Показать сообщение отдельно
Старый 10.11.2015, 22:12
Oopaa729 Oopaa729 вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 580 раз(а) за 297 сообщений
Oopaa729 этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от 12angrymen Посмотреть сообщение
Цели нет, а какая цель должна быть у чувства, оно просто есть, как я думаю) когда я злюсь я точно осознаю причину злости. Я не могу контролировать ее проявление.

Злость не все время. Сегодня я толерантна к тому, что бесило меня вчера и наоборот. за последние несколько дней я не помню, чтобы кричала и ругалась. А иногда ору каждый день.

Про контроль скажу отдельно. Если я осознанно контролирую и этот объект выходит у меня из под контроля, то я не злюсь, потому как план предусматривает выход объекта из под контроля)
Я злюсь чаще в каких то неожиданных ситуациях. Ну например про хлеб. Только отсутствие хлеба меня бы не разозлило. Вот разбрасывание хлеба - да.
Ирина
Ира, для меня злость - это чаще всего манипуляция. Т.е.когда я злюсь на детей, я чаще всего хочу от них чего-то. Я вижу у них в глазах испуг и т.к.они маленькие, то они делают "что-то" чтобы я не злилась.

Но это для меня плохо.

Я изучала в университете теорию мотивации и верю в ее постулаты. Т.е.мотивы безопасности, которые я пытаюсь задействовать через злость - сработают, но ненадолго и со временем понадобится больше злости, чтобы добиться того же самого.

Поэтому, когда мне нужно чего-то именно добиться от детей, я усиливаю мотивы удовлетворения (даю им больше положительного от результата или процесса) например, учим уроки, потому что знать английский это весело и полезно в играх потом понимать, что тебе говорят.

А когда кто-то злится на меня, я тоже пытаюсь понять - это манипуляция, усталость или что-то еще.