Показать сообщение отдельно
Старый 04.11.2015, 13:56
Jandi Jandi вне форума
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 785 раз(а) за 473 сообщений
Jandi этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от NataliaSmile Посмотреть сообщение
Янди,не хочу быть резкой.
Я не боюсь твоей резкости. Несмотря на некторую взволнованность, я предпочитаю прямо обсуждать, а не додумывать.

Цитата:
Я не хочу сейчас тебя обидеть,я хочу разобраться!Помоги мне в этом!
Я помогу как умею, но и ты должна смочь заглянуть правда в глаза.

Цитата:

Но мне сейчас именно твое сообщение показалось манипуляцией. Конкретно на моем чувстве вины перед тобой.
Наташа, тебя в этой ситуации четко вижу жертвой. Ты регулярно забрасываешь крючки в группе (я тут лишняя, с краю постою, не хочу ни вас ни себя ранить, итд). Как будто ищещь спасателя. Я раньше регулярно попадалась, из самых лучших чувств ( как спасатель). Наташе плохо, она "кричит" о том, что ей тут неуютно, она плохо себя чувствует. Я регулярно тебя поглаживала, беседовала итд. Это было для меня нормальное поведение, искреннее! я видела, что ты очень нуждаешься. Но теперь у меня такого быстрого инстинкта спасать нет, у меня осталось сочувствие к тебе, но на включение жертвы я так быстро не ведусь.
Ты кстати сама уже заметила, что ты регулярно как бы "появляешься" со своей болью и несчным состоянием, когда у других идут процессы. У тебя есть болезненная потребность получать внимание, так ты чувствуешь себя живой,значимой. Для тебя менее важно твое собственное мнение о себе, тебе важнее внешнее подтверждение внимания. И ты ищещь его. Я тебя не осуждаю, я сама такая была, особенно в отношениях с мужем. Прямо сидела и ждала, что он будет осыпать меня вниманием, комплиментами, заботой. И очень злилась, что не получаю этого.
Но тут еще есть другой факт - из сессии в сессию ты продолжаешь быть жертвой, тебя регулярно кто-то в группе поддерживает, просит открыться, просит общаться свободно. Но это не работает, ты сама остаешься в своей тюрьме, мы не в силах оттуда тебя вытащить. Ты должна сама это захотеть.

Цитата:
Я хожу просто напомнить тебе,что не у всех трансформации идут столь же быстро,как у тебя.А у некоторых не идут вовсе.Ты высказала свое мнение,его увидели и высказали противоположное.В чем манипуляция?
Включая жертву ты приглашаешь меня в треугольные отношения, чтобы я быстренько забыла о себе (что мне нужно пространство, если запрос неострый, что это важно для меня, несмотря на то, что я как бы невовремя), почувствовала вину перед тобой, что тебе плохо от возникшей ситуации, что я не учитываю твое несчастное положение. И, я руководствуясь виной и стыдом, написала бы, ну ладно, это я погорячиалась, ничего мне не надо, лишь бы тебе хорошо было (и остальным участницам).

Я могу в чем-то ошибаться, в деталях. Но то, что ты по жизни жертва - этого не отнять. Я сама такая была.

Я открыта к обсуждению, не боюсь, не обижаюсь и итд. Не бойся меня обидеть, я справлюсь.

Наташа, обнимаю тебя, я хочу, чтобы ты поняла, что твой способ жизни деструктивный, он мучает тебя и окружающих. Прежде всего тебя саму. Это изматывает, ты устаешь сама от себя...