Показать сообщение отдельно
Старый 03.11.2015, 17:33
Dambo Dambo вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 402 раз(а) за 225 сообщений
Dambo этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Jandi Посмотреть сообщение
Дамбо, а мне видится, что ты хочешь помочь соседям, чтобы их не беспокоил его крик, и себе, чтобы тебе не было неловко за кричащего сына...

про физический вред ты пишешь так, как он сознательно запланированно его наносит...

пока вижу отрицание...мне это знакомо, ориентироваться не на себя, а на других. Мне кажется у тебя есть мнение о себе, что ты "правильная" мама и у вас "правильная семья", и поэтому такие открытия о поведении сына в садике - шок для тебя, это приводит к падению самооценки и ставит под сомнения культивируемую в семье систему ценностей....
Знаешь,Янди, я наверное неправильная мама. Мне часто приходится идти против течения. В этом саду у нас как-то изначально не сложились отношения с некоторым персоналом. В частности с медработником. Началось с того,что у меня был отказ на анализ на сахар моему ребенку, меня сразу стали подозревать во всех грехах и спрашивать почему я отказалась.мой ответ,что он неиформативен их не устроил. Потом медработник глядя на моего сына произнесла-у него открыт рот, а что у него аденоиды? чем повергла меня в шок, что ребенок права не имеет рот открыть?? Потом в период адаптации сын утром плакал, естественно из носа текли слезы, воспитатель решил,что сопли, отвела сына к медику, та сразу залезла в горло и начала щупать лимфоузлы, в конце концов выдала направление в поликлинику, типа мы больны. Я забрала ребенка из сада, в течение большей половины дня у ребенка не было ни соплинки,ничего,лимфоузлы его не беспокоили, бодр и весел. Тут во мне все закипело, и я имела неприятную беседу с медперсоналом, спрашивая,зачем они выставляют моего ребенка больным, на что услышала многое о себе,в том числе,что я непутевая мамаша. На следующий день я привела ребенка в сад и отдала после осмотра недовольного медика в группу,чем вызвала неприятное удивление воспитателя.

А про физический вред, я понимаю.что это неосознанно он делает, но вредом то от этого он не перестает быть.

Что там думают соседи,мне тоже не особенно интересно,но мы все люди и надо все равно как-то чувства других уважать.

Кстати,тут писала и вспомнила вот еще. У сына на той неделе был первый раз утренник. И воспитатели прям настаивали,чтобы я пришла, я работала, и пошел мой муж,он все снял на камеру, так вот сын там был одним из лучших пел, танцевал, когда надо смирно сидел на стульчике. когда муж подошел к воспитателем с возгласами как хорошо все прошло, услышал,что они ожидали гораздо худшего и удивлены,что сын ничего не натворил. Такое впечатление,что они меня специально хотели пригласить,чтобы ткнуть носом в его поведение, а не получилось.

Дамбо