Показать сообщение отдельно
Старый 03.11.2015, 00:47
LingvaPsy LingvaPsy вне форума
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 752 раз(а) за 402 сообщений
LingvaPsy этот участник имеет отличную репутацию на форуме
В эти выходные вдруг я увидела себя с интересного ракурса. Мы ходили все вместе прогуляться и зашли в небольшой магазинчик. Пока муж покупал изюм, доча увидела тортики (мы когда-то с ней там покупали пирожное, а память у нее очень хорошая), начала требовать. Я ее стала отговаривать, предлагать дома испечь, она как-то немножко успокоилась, отвлеклась (наверное, решила, что сейчас купим), и мы вышли из магазина. А на улице она поняла, что торт не купили, и снова начала говорить о нем. Отговорить не удалось, заплакала, тогда муж взял ее на руки и понес. Доча зарыдала, кричала в голос, муж нес, я шла сзади. Через некоторое время он ее поставил, я стала ей вытирать слезы, успокаивать, она все равно очень расстраивалась. Мы с ней поговорили, она сказала, что хочет именно магазинный тортик, а не домашний. Рядом была кондитерская, договорились, что возьмем пирожное. Выбрали, довольная и спокойная вышла, пошли домой. Муж отчитал, что это непедагогично и я учу дочь манипулировать мной, добиваться всего истерикой. Дома потом обсуждали это с ним, он сказал, что надо было тогда сразу покупать в первом магазине. Я ему:
- А у меня денег не было, только на пирожное. (вышла из дома без сумки, только мелочь в кармане была)
- А мне сказать ты не могла об этом?
- Не могла. Ты не замечал, что я вообще у тебя денег никогда не просила?
- Т.е. получается, что вся эта истерика была только потому, что тебе было трудно денег попросить у меня?

Получается, что так. Задумалась. Не умею просить вообще.
Запишу себе в список своих запросов. Только вот у меня их уже из сегодняшних постов накопилось несколько штук, и это я еще не все озвучила. Не могу же я сразу все заявить. Подумаю во сне.