Показать сообщение отдельно
Старый 28.10.2015, 13:54
Jandi Jandi вне форума
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 785 раз(а) за 473 сообщений
Jandi этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Девчата, как грустно это...

Дина, мне кажется, ты правильно написала, что многие одаривающие так решают проблему сбыта урожая. Как бы под прикрытием заботы...Из свежего мне вспомнилось как недавно принеси в подарок бутылку вина, которая уже была открыта и потом снова закрыта видимо, вино дарителям не понравилось, нам подарили...

Лена, про выкопанный без спросу огород и битье банок, я в шоке, ну как так можно... вообще границы нарушатся на 1-2. Сочувствую очень когда так

Твой муж любит чистоту, у меня сложилось впечатление, что он любит ее через тебя. Ты обязана ее поддерживать, а он тоже участвует?
У меня с чистотой особые отношения. С родительской семьи я вынесла способ, что перед приходом гостей надо все выдраить весь дом, навести показную чистоту. И сама так периодически делаю. Но вот личной необходимости постоянно жить в чистоте и порядке у меня нет. И вот этот личный способ и семейный способ борятся во мне. И недавно я поняла, что именно мнимый стыд за то что я плохая хозяйка заставляет меня регулярно заниматься отдраиванием дома перед гостями итд. И я решила, а ну нафига. Я неидеальная хозяйка, мне не нужен порядок, особенно это невозможно при наличии маленькой бомбистки дома. Когда я следую родительской установке - плохо всем, мне самой, моей дочке, которую я контролирую (не проливай, не пачкай, не... итд). И я как-то вот постепенно в последний месяц отхожу от этого. И самое трудное было сказать самой себе: Я - неидеальная хозяйка и не буду поддерживать чистоту для кого-то, только для себя, когда мне надо. Пару недель назад приходили гости, и я не убирала до блеска, половину что планировала не успела сделать и у меня не было особенного стыда итд. Мужу все равно, он не делает мне замечания про чистоту, а если надо, то сам моет-убирает. У нас эти моменты легко обсуждаемы, в быту он может и делает многое сам. Даже то, что я не хочу чтобы он делал. Но это уже тема, где мне надо вернуться свою ответственность себе.

Еще про границы вспомнилось. У меня в детстве в большой семье никогда не было своей комнаты и даже угла какого-то. Все так как-то в кучу все, мы, дети, уроки на коленках делали или за обеденным столом, о своей кровати речи вообще не шло... если утром поздно встанешь, можешь обнаружить,ч то кузина надела твои постиранные носки и ушла в школу

До недавнего времени мы втроем жили в маленькой квартирке, где не было особенной возможности уединиться. Тоже как бы страдания у меня были, что некуда деться, если хочется самой побыть.

И вот недавно уже в большом доме с 3 спальнями я почувствовала, что мне надо все свое. Живу в своей комнате, вдруг попросила мужу не путать душевые полотенца (меня всегда это царапало, но я как то не акцентировала). И мне так лучше пока в своих границах, я как бы пробую на вкус, что подходит, а что нет.
И здесь в группе многие тоже почувствовали, что я занялась границами. Девчата, у меня такой период сейчас, прощу прощения, если кого задеваю, сигнальте мне там где вам неудобно, это же будет знак для меня тоже

И пока я занимаюсь границами, просто слушаю себя. ведущие писали, что гнев, злость, раздражение могут быть сигналами нарушения границ. У меня еще к этому списку добавилось замешательство (видимо это когда от внезапности нарушения границ все чувства смешиваются в кучу).

Я поделилась своим свежим опытом установления границ, если это не в тему, Настя, напиши мне. Я пока не совсем хорошо понимаю, чем можно и чем не нужно делиться при работе с чужим запросом. Мне кажется, участница-владелица запроса должна регулировать это сама. Помнится Настя написала "кому что откликается".

Янди