Показать сообщение отдельно
  #88  
Старый 28.09.2015, 22:06
LingvaPsy LingvaPsy вне форума
Кандидат в ветераны форума
      
 
Регистрация: 10.08.2015
Город: Урал
Сообщений: 1,060
Сказал(а) спасибо: 654
Поблагодарили 752 раз(а) за 402 сообщений
LingvaPsy этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Доброй ночи всем.

Лена, здравствуй. Я рада, что ты появилась. Меня волновало твое отсутствие и мысль, что ты, возможно, решила выйти из группы (вот оно, началось - я помню, ведущие об этом предупреждали, но тогда это казалось странным).

Девочки, я под конец предыдущей сессии как-то выпала из процесса (конец рабочего дня, поездка домой-магазин-ужин-купалки-засыпалки, честно надеюсь встать после укладывания дочки, но сама, похоже, раньше нее засыпаю - усталость какая-то была всю неделю). Поэтому просмотрю еще раз тему и добавлю свои мысли.

Цитата:
Сообщение от NataliaSmile
А мальчик-потому что родители ждали сына Сашеньку.О чем регулярно мне сообщали.
Наташа, я тебе сочувствую. Это очень грустно, наверное. Я сама, к счастью, не была в такой ситуации, но мне кажется, что это больно и обидно - слышать, что ждали не тебя. Может быть, родители и не думали даже, что травмируют тебя своими словами, может, просто хотели "рассказать забавную историю" - но для детской души это ужасно, наверное. И опять возвращаюсь я к сходству со своим мужем: у него есть подобная "мозоль", его родители зачем-то сообщили ему, что имя выбрали универсальное, подходящее и для мальчика, и для девочки, ну и ждали вроде тоже девочку, т.е. не его.
Цитата:
Сообщение от NataliaSmile
Так и живем в двух мирах.В светлой комнате на поверхности и темных мокрых подземельях.
Почему-то захотелось предложить тебе провести там освещение, отопление и вентиляцию. Хотя, конечно, это сугубо твои подземелья, и что с ними делать - решать только тебе.

Цитата:
Сообщение от Jandi
От знаний не хочу защитить, хочу защитить от своего раздражения, в котором она не виновата.
Да, для меня тоже актуально. Я не раздражаюсь в связи с работой в группе, у нас это обычно какие-то бытовые моменты. Иногда ловлю себя на мысли, что слишком много пытаюсь требовать от маленького ребенка (при этом меня жутко бесит, когда слишком многого от нее начинает хотеть кто-то другой: муж, родственники). Умом все понимаю, но успеваю уже прикрикнуть или раздраженным тоном сказать. Я уже вижу, что задергала ребенка. Мне бы какой-то инструмент, который позволяет остановить выплеск эмоций и успеть перевести их в конструктивное русло ДО того, как они сами прорвались агрессией.

Цитата:
Сообщение от Spiegel
Дети обречены быть похожими на своих родителей, это так.
Какая-то безысходность охватывает меня от этих слов. Остается надеяться, что жизнь моя как родителя - не самый худший вариант.

Цитата:
Сообщение от Oopaa729
Дает ли задания кто-то мне? - Нет. Даже просят очень редко о чем-то.
Т.е. ты сама ставишь перед собой все задачи?

Цитата:
Сообщение от RadmilaPon
Лена, мне поясните, что Вы спросили у Натальи. Я что-то не поняла.
Цитата:
Сообщение от NataliaSmile
Лен,как объяснить ребенку,что она-это единственная причина,по которой мама ещё живет?
Цитата:
Ты имеешь в виду, как объяснить, что других причин нет, и если бы не она, то...?
Радмила, я изначально увидела в словах Натальи несколько иной смысл (точно не вспомню, кажется "как объяснить ребенку, что она - единственная радость в жизни?", с акцентом на слово "радость", а не на "единственная", т.е. контекст относительно позитивный). А потом разглядела, что все-таки, наверное, Наташа имеет в виду, что дочь - единственное, что ее держит в жизни, остальное неважно/не нужно/несущественно, и иных поводов цепляться за существование, кроме дочери, у нее нет. В связи с сомнениями решила уточнить, действительно ли второй вариант Наташа имеет в виду.

Цитата:
Сообщение от RadmilaPon
Лена, поясните мысль. Почему отпимист?
Что вызвало растерянность? Что Вас чуть не захлестнуло?
Первое чувство возникло в момент, когда в группе только начались обсуждения "себя в паузе". Некоторые девочки писали, что им некомфортно, они нервничают, не знают, чем себя занять, переживают из-за простоя и т.д. Либо их голоса звучали громче и чаще, чем тех, кто спокойно себя чувствовал, либо это мои особенности восприятия, но в тот момент мне казалось, что в группе царит некоторая нервозность. Поскольку я сама ощущала себя вполне комфортно и легко, чем занять себя в паузе знала, ощущения бессмысленности и бездействия не было, а напротив даже в паузе находила целесообразность, то возникло чувство, что в отличие от общего настроя, "мой бокал наполовину полон", у меня вообще было хорошее настроение, и как-то этот момент запомнился, захотелось его отметить.
Но вот к концу работы группы, когда обстановка накалилась, начались обиды, слезы, крики, хлопанья дверьми, мои чувства также изменились. С описанием я, наверное, немного перегнула, сейчас перечитываю и воспринимаю это как описание человека в ужасе. Ужаса не было, пожалуй. Но было смятение, желание отстраниться от происходящего, чтобы не попасть под шквал бушующих эмоций. Я сейчас спросила себя, почему он вызывает опасения, неприятие, но пока не могу сообразить. Может, опыт подсказывает, что от накала негатива лучше держаться подальше, не привлекать к себе внимание, иначе обязательно достанется.