Тема: Обмороки
Показать сообщение отдельно
  #1  
Старый 21.09.2015, 15:50
DaSi DaSi вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 21.09.2015
Город: Россия
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 5
DaSi *
Обмороки

Здравствуйте, уважаемые доктора!
Пол Ж, 24 года, рост 164,вес 82, беременностей,абортов и родов не было.
С июня 2015 начались обмороки. Сначала это происходило только в душных помещениях. Могло быть 4 обморока в неделю, потом недели 2 не быть, потом снова обморок. Четкой периодичности нет. Сначала обмороки происходили только при долгом стоянии в вертикальном положении, потом могла упасть и в положении сидя. Травм при падении не получала, цвет лица (по словам рядом стоящих) не менялся, судорог не было, глаза не закатывались. Помню все, что было до и после обморока, за исключением самого момента падения. В себя прихожу быстро, самое долгое отключение сознания - 15-20 сек. Зрение и речь не нарушаются. Предвестников обморока не чувствую, просто ощущение провала в пустоту и небольшое дурноватое состояние где-то в груди, но сказать кому-то, что плохо - не успеваю. Головными болями не страдаю, головокружениями тоже.
В 8 лет, в 1998 г., единожды случился подобный обморок на уроке в школе (вероятнее на фоне перенесенного незадолго до этого сильного стресса). Событий до обморока не помню, но кл.рук-ль сказала родителям, что при обмороке на языке появилась пена. Местные неврологи тогда сразу поставили эписиндром?, отправили на консультацию в областной центр. Там диагноз опровергли, делали ЭЭГ, рентг.снимки, УЗДГ (к сожалению, тех заключений не осталось на руках). По результатам всех исследований тогда поставили вертебробазилярную недостаточность. С тех пор обмороков никогда не было.
Когда летом 2015 начались приступы потери сознания, обратилась к неврологу. Результаты исследований прилагаю.

УЗДГ [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
УДС [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
Рентг.ШОП с функц.пробами (к сожалению,снимков на руках нет, только заключение) [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
Заключение невролога [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
Но ведь диагноза ВСД нет и все назначенные препараты ничего не лечат. Принимать не стала. Из раздела гематологии данного форума прочитала про латентный железодефицит, один из симптомов - непереносимость душных помещений. Сама сдала ОАК и ферритин, который оказался низким.
ОАК [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
ферритин [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
Сейчас принимаю ферретаб комп. по 1т. натощак (начала с начала сентября). Самочувствие улучшилось, даже прибавились силы.
Но сегодня (21.09.15) в институте после пары случился обморок (учусь в меде, занятия проходили в больнице). Замерили давление, оказалось 180\100,пульс ритмичный (свое рабочее 110\80 - 115\90, измеряю регулярно, повышение давление никогда не наблюдалось). В прошлые разы обмороков давление никто не замерял, тонометра под рукой не было, измеряла сама дома ( когда уже проходил после потери сознания примерно 1ч) - 110\80, лишь однажды было 100\70. Пришла в себя сек через 15, помню все (в кабинете было прохладно). Через час давление снизилось до 140\90. После потери сознания отмечался периферический цианоз (посинели ногти на руках). Отвели на консультацию к неврологу.
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
Проблем с сердцем не было никогда. Регулярно делаю ЭКГ ( к сожалению,ЭКГ этого года у участкового терапевта, на руках есть только прошлогоднее и ЭХО 2012 г.
ЭКГ [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
Эхо [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
В анамнезе - Бр.астма (инфекционно-зависимая форма, с 2012.В данный момент под контролем, принимаю форадил комби 200 мкг) и диф.токс.зоб ( с 2014, принимаю тирозол).
Подскажите пожалуйста, уважаемые доктора, какие еще обследования нужно пройти для постановки диагноза?Нужно ли по рекомендации последнего невролога делать ЭЭГ или же лучше сразу ЭЭГ-видеомониторинг? И насколько сильная необходимость есть в прохождении МРТ г\м?
Если это имеет значение - роды у мамы были сложными.
Спасибо заранее за ответ!
Ответить с цитированием