Показать сообщение отдельно
  #20  
Старый 23.07.2015, 13:34
Аватар для Jandi
Jandi Jandi вне форума
Кандидат в ветераны форума
      
 
Регистрация: 23.07.2015
Город: Nsk
Сообщений: 1,397
Сказал(а) спасибо: 1,595
Поблагодарили 785 раз(а) за 473 сообщений
Jandi этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Добрый день, уважаемые ведущие!

Мне 36 лет, профессию выбирала сама по интересам (биология, химия, итд). Отучилась в вузе, защитила кандидатскую, с удовольствием работала научным сотрудником, потом уехала на стажировку в другую страну на год, и, волею обстоятельств, осталась тут. Работала 3 года по специальности, немного разочаровалась в профессии (рутина заела, мало нового было, в коллектив тоже не очень вписалась). Супруга встретила здесь же (не выбирала его специально, он помогал мне здесь обустроиться, понравился готовностью помочь, мягкостью и вот так получилось, что стали вместе жить, но в отношениях сразу были регулярные кризисы). После того, как рабочий контракт закончился, а новый не нашелся, занялась планированием семьи (муж по состоянию здоровья не может самостоятельно зачать ребенка). Процесс получился долгий, занял 3 года. мы с мужем очень отдалились за эти "больные " годы планирования и после тяжелых родов. Мне не хватало поддержки, эмоционального тепла, очень одиноко было, а у него не получалось поддержать меня эмоционально, хотя с практической точки зрения помогал с дочкой и хозяйством. У нас замечательная дочь 3.5 лет. Живем в отдельном доме втроем, все родственники в других странах.
Год назад постаралась начать "новую жизнь" - дочка пошла в садик, я занялась похудением (после родов набрала много), зарегистрировалась как частный консультант (организационная помощь для людей, желающих лечиться за границей). У меня появились другие смыслы в жизни, кроме ребенка, чему я была очень рада.

Недавно встал вопрос о планировании второго ребенка (опять же с помощью врачей). И тут меня "накрыло" кризисом. Понимаю, что надо уже рожать второго по многим причинам, но боюсь, что опять окажусь в такой же ситуации одиночества, как было после первых родов. В какой-то момент поняла, что я пытаюсь заставить себя делать то, чего я не самом деле не хочу делать. В итоге приостановила лечение на середине, и вроде бы как сама теперь жалею об этом. Посещают даже мысли с мужем разойтись, как будто хочется сбежать от проблем. Не могу понять, мой он человек или нет. Параллельно есть личный кризис, мысли, что ничего не достигла, нет стабильной работы и постоянного достаточного дохода для отдельной от мужа жизни. Самооценка страдает. Это все вызывает трудности общения с другими людьми, желание избежать внешней критики, желание «соответствовать» общественно-одобряемым стандартам (которые сама и выдумала, скорее всего).
Заинтересовалась участием в группе, так как нахожусь в вышеописанном кризисе и думаю, что групповая работа сподвигнет меня на изменения, хочу дать себе шанс узнать себя другую, понять, почему мне постоянно чего-то не хватает рядом с мужем и чего не хватает в себе, чтобы быть счастливой и спокойной. А также найти другой способ выхода из кризиса, кроме как «сбежать от мужа».
Никаких хронических заболеваний нет. Никаких лекарств не принимаю сейчас (парацетамол-ибупрофен, если голова болит). Антидепрессанты никогда не принимала.

С уважением, Jandi