Показать сообщение отдельно
  #4  
Старый 06.04.2015, 22:15
Аватар для DrWORONZOff
 DrWORONZOff  DrWORONZOff вне форума
Офтальмолог. Модератор.
      
 
Регистрация: 11.09.2012
Город: Петрозаводск.
Сообщений: 3,210
Сказал(а) спасибо: 41
Поблагодарили 1,344 раз(а) за 1,282 сообщений
DrWORONZOff этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDrWORONZOff этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDrWORONZOff этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDrWORONZOff этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDrWORONZOff этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDrWORONZOff этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDrWORONZOff этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от anastezia Посмотреть сообщение
я единственный офтальмолог на весь район, веду общий приём в поликлинике.
Я тоже единственный офтальмолог на весь район (и три прилегающих).

Цитата:
Сообщение от anastezia Посмотреть сообщение
Но последней каплей на этой неделе стали несколько факторов
Зря Вы так, коллега. Эти мелочи жизни не должны Вас сломить. Или адаптируйтесь, или изменяйте ситуацию, или бегите, но, на мой взгляд, лучше адаптироваться к первоначально тобою же моделированным условиям, так как бежать вечно не получится.

Цитата:
Сообщение от anastezia Посмотреть сообщение
- осмотр ЧМТ в алкогольном опьянении по cito в неположенный день
Оплата экстренных?!
Для cito ситуаций не существует понятия "неположенный день". Когда вызовет фельдшер или врач со скорой помощи (а обычно у нас вся экстренка фиксируется фельдшером скорой помощи в отдельном журнале, потом идёт оплата в соответствии с тем, сколько раз вызывали на экстренку), тогда я тут как тут, если я нахожусь в районе. Вызывают обычно по телефону, если я его отключу, то водитель СП приезжает и стучит в мою дверь, пока я не открою. Я живу в 4-х шагах от СП, в 5-ти от ЦРБ и в 8-ми от своего кабинета в поликлинике.

Цитата:
Сообщение от anastezia Посмотреть сообщение
- требование консультации в наркологии пациента со старой травмой (какой? для чего? никто не уточнил), да ещё и на месте
Я отказался ходить осматривать всех плановых ходячих пациентов в стационар. Я сказал главному врачу, что это нерентабельная для больницы трата ресурсов. Выгоднее и продуктивнее, если они все сами придут ко мне.
Поликлиника и мой кабинет в трёх шагах от ЦРБ. Все "ходячие консультации" приходят в кабинет сами, по моей просьбе к медсёстрам стационара почти все являются с расширенными зрачками (если на осмотр глазного дна), если не для осмотра глазного дна, то расширять зрачки сёстрам запретил, а также запретил расширять зрачки всем пациентам неврологических коек (мне нужны естественные зрачки для оценки нейроофтальмологических знаков) и всем пациентам с болью в глазу или экстренным (понятно по каким причинам).

Цитата:
Сообщение от anastezia Посмотреть сообщение
- осмотр с разницей в неделю пациента с ДРП, сначала в поликлинике, как положено, после в стационаре (одна и та же работа, доступ к программе статистики есть у всех, там указано, когда пациент осмотрен)
Все записи и результаты консультаций дублирую в амбулаторную карту, без которой следующую плановую консультацию я проводить отказался (без лишнего самодурства , конечно, и экстренные не в счёт) до тех пор, пока мне не предоставят карту, а если в амбулаторной карте недавняя запись уже есть, то одно и тоже по 10 раз переписывать не вижу смысла. Так и пишу в карте, что от такого-то числа без динамики или осмотрен такого-то числа, или просто тупо перепишу, если его глазное дно было осмотрено пару дней назад и у пациента просто не могло что-то измениться, принимая во внимание течение каждой болезни.
Назначена консультация без указания конкретной цели
- я подошёл к каждому врачу района лично и попросил, чтобы цель была указана понятными словами, иначе консультации просто не будет.
Оплата плановых?! Провожу все консультации датой поступления в стационар, как посещение по поликлинике (чаще), днём после выписки (реже), другим днём (ещё реже), или вообще не провожу, когда лень или тоска на душе. Если переживаю, что явка пропадёт, а у пациента есть, что пообследовать, без лишней "медицинской интервенции в пространство пациента", конечно, то приглашаю его на это обследование планово в свой кабинет.

Цитата:
Сообщение от anastezia Посмотреть сообщение
- направление от врача стационара ко мне на консультацию. Диагноз: подбор очков!!!
Это бред какой-то: развернул бы сходу такую явку, но я добрый и адекватный, и понимаю, что не пациент - вина той записи, даже, если это он настоял на такого рода консультации, ибо каждый лечащий врач стационара должен понимать, что "подбор очков" не должен выступать в качестве цели консультации стационарного больного!
Личный устный дружелюбный, без раздувания из мухи слона, "выговор" врачу стационара разрешит проблему на будущее. В конце концов, ничего страшного ведь не произошло. Не берите в голову такие мелочи.
Пациенту, если ему действительно нужны были очки и если у меня будет время, выпишу рецепт, если нет, придёт на приём в другой день.

Цитата:
Сообщение от anastezia Посмотреть сообщение
Я предупредила заведующую поликлиникой, что откажусь вообще (имею на это право? Хотела я нарваться на скандал
Относитесь ко всему спокойнее. Работа на селе или в районе не должна убить в нас интерес к специальности, наоборот. Просто старайтесь не делать ненужную работу дважды. Но консультировать всё равно кому-то придётся: таковы стандарты ведения больных с гипертонией, диабетом, ОНМК и т.д., помощь от окулиста чаще всего не велика, но терапевты, неврологи и врачи других специальностей вынуждены следовать действующему порядку ведения стационарных больных.

Цитата:
Сообщение от anastezia Посмотреть сообщение
Коллеги, подскажите, какие документы посмотреть, как оформить, как оплата вычисляется?
Я этим интересовался в первый год работы, следствием того интереса стала[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]. Искать в этих приказах ответ на конкретный вопрос можно только после формулировки этого конкретного вопроса, одного, а не кучи сразу. Попробуйте поискать сами, если не получится, то сформулируйте конкретнее и пронумеруйте свои вопросы, может кто ответит.

NB! Лучшее, что может облегчить работу и жизнь врача на селе/ в районе- это следование всегда и во всём принципам доказательной медицины (не всей, но с которой работаешь), знание прав и законов (не всех, но с которыми пришлось столкнуться), моделирование условий под себя (не всех, но с которыми постоянно контактируешь) и оптимизм.

Комментарии к сообщению:
Udodov одобрил(а): И не боитесь без предварительного осмотра всех расширять?
BASS одобрил(а): За оптимизм и большое желание помочь
Ответить с цитированием