Показать сообщение отдельно
Старый 05.02.2015, 14:31
shoka shoka вне форума
Постоянный участник

Поблагодарили 4 раз(а) за 4 сообщений
shoka *
Доброго дня уважаемые доктора!

Мы были сегодня у поликлинического аллерголога. С вопросами о том, что нам предстоит манту, а у ребенка высыпания на коже (пятна в небольших количествах) и продолжающийся (но теперь только дневной влажный кашель).

Она сказала, что кашель от аденоидов (хотя в карте написано ЛОРом что ребенок здоров и при этом 1 степень аденоиды). Назначила 10 дней капать полидексу + зиртек. Потом, если не будет эффекта назначи антибиотики типа макролидов. Манту сказала делать, но обязательно под прикрытием антигистаминных препаратов.

У меня вопросы:
1) Можно ли манту если есть кожные проявления аллергических реакций? Или дождаться ремиссии? Насколько я понимаю из изученной мной информации делать манту под прикрытием не имеет смысла с точки зрения определения туберкулеза (то есть может быть ложно отрицательная реакция)
2) Необходимо ли принимать АБ группы макролидов при лечении возможного кашля от отделяемой слизи при аденоидах 1 степени (хотя про слизь лор ничего не сказала).? На счет капать в ном полидексу не спрашиваю, тк ЧаВо изучено мной уже давно)))

Буду очень признательна за советы!!!