Показать сообщение отдельно
  #8  
Старый 20.09.2014, 16:02
Vichinfo Vichinfo вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 08.03.2012
Город: Московская область
Сообщений: 171
Сказал(а) спасибо: 119
Поблагодарили 77 раз(а) за 74 сообщений
Vichinfo *
Здравствуйте, Людмила Николаевна!

Еще раз прощу прощения за молчание. Какой-то ступор.

Цитата:
Сообщение от Spiegel Посмотреть сообщение
Ваше заявление выглядит противоречиво с этими словами:

Что Вы вкладываете в слово "самореализация"?

Вроде бы достаточно легко можно переделать все "не хочу" в "хочу"(например, не хочу работать на дядю - хочу работать на себя), но что-то не дает Вам это сделать. Что изменяется для Вас, когда негативные утверждения переформулированы в позитивные?


А что для Вас счастье? Что будет счастьем для ребенка?


Что эта боль делает с Вами? О чем она?
На все вопросы нет ответа. Не знаю. Все эти самореализации как будто из раздела "не хочу, но надо". Про счастье ребенка мы уже говорили. Любовь - это главное, что я могу ей дать. А что для нее счастье, она будет решать сама.

Цитата:
Коза явно ограничена и совсем не свободна.
Коза не могла себя привязать, а я сделала это сама, но освободиться не могу. То есть могу, но не знаю как.

Цитата:
Мужу хорошо с Вами, Вам с ним плохо. Если он пойдет с Вами к семейному психологу, то это будет его шаг навстречу к Вам. Не так ли?
Так. Но теперь и муж согласился попробовать, а я уже не вижу смысла. Со стороны мужа это жест великодушного снисхождения. Мол, ну так и быть, раз тебе, бестолковой, втемяшилось в дурную голову. Он уверен, что "вся эта психотерапия" для скучающих барышень, которым надо выбить дурь из головы и заняться делом. А терапевты - мошенники, наживающиеся на нас, наивных. И какой толк от совместного похода при таком изначальном отношении? Склоняюсь к индивидуальной или групповой терапии (для себя). Но сомневаюсь, что смогу строить беседу с психологом. Веду себя с посторонними как вежливый истукан. Мне сейчас кажется самым важным раскопать в себе свою уверенность, избавиться от созависимости. Заметила, что привлекаю к себе властных людей с видимыми невооруженным взглядом комплексами, желающих вырасти в своих глазах за мой счет. Стоило мне, казалось, разорвать нездоровую связь с мамой, в моей жизни мгновенно появилась "подруга", которая незаметно начала вести себя точно так же, как раньше мать - поучать и эмоционально навязывать свое мнение по всем направлениям. А затем свекровь, которая стала атаковать с двух сторон, донимая сначала непосредственно меня наставлениями, а чуть позже, если я сразу же не вняла им, подключая моего мужа. А то и вовсе прохожие начинают учить правильно жить. Нервы раскалены до предела. От вроде бы невинного совета купить детский стол, высказанного за три дня раз семь, начинаю звереть. А подругу, строящую предложения сплошь в повелительном наклонении и восклицающую: "Ужас!!!! ты ничего не понимаешь!" - хочется придушить. И созависимость ли это все-таки? Ведь я никого не переделываю, советов не даю и не прошу, отношусь изначально доброжелательно, уважаю чужую точку зрения, пусть она и не совпадает с моей, бога ради, нет проблем. Не суюсь в чужой монастырь со своим уставом. Что во мне провоцирует окружающих вести себя так и куда мне этих окружающих отсылать?
И еще заметила, что в общении я будто блокирую эмоции и чувства. Поддерживаю разговор "на заданную тему" и как робот,тупо отвечаю на вопросы, не разбираясь в их сути. Как на экзамене, где нужно ответить на вопрос в билете, строго по тексту и как можно полнее. Так бывает в большинстве случаев, даже с близкими и знакомыми. И лишь позже я начинаю рефлексировать и соображать, о чем же собственно шла речь, будто меня там и не было, и эмоции накрывают уже потом, когда понимаешь, что мной в очередной раз, например, манипулировали, и остается мерзкое чувство, будто тебя обокрали. Но если вдруг эмоции и прорываются в (или из?) подсознание, их тут же запихиваешь обратно, дабы не удивить их несоразмерностью и не обидеть. Такая манера строить диалог тоже вряд ли поспособствует терапии "вживую".

Цитата:
Ника, не так , есть понимание, что Вы решение хотите принять обдуманно. Для таких решений нужна энергия, когда она появляется, то сторонние мнения не имеют силы.
Я уже не жду чужого мнения. По крайней мере, не мнение всякого случайного прохожего мне сейчас важно, а к авторитетному для меня человеку почему бы не прислушаться. Но энергия ведь берется из желаний, так? А желаний-то и нет.

С уважением, Ника.
Ответить с цитированием