Показать сообщение отдельно
  #2  
Старый 05.09.2014, 03:53
Gidra Gidra вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 04.09.2014
Город: Москва
Сообщений: 1
Gidra *
Анализы на иерсиниоз смотрятся только в динамике - есть ли многократное (опред.коэффициент) повышение титра - и соотношение титров с клиникой. Один анализ не интерпретируется адекватно. Обязательно нужно пересдавать - но так и тогда, как скажет наблюдающий вас инфекционист.

Еще важный момент: РПГА у ревматиков, беременных и еще у каких-то опред.групп могут быть ложноположительные - у ревматиков вследствие большого количества циркулирующих в крови иммунных комплексов (ЦИКов), которые "ловушка-анализ" интерпретирует как реакцию на "свой" анализ, а на самом деле это общая, неспецифич.реакция. Объяснила как смогла и как понимаю (возможно не совсем правильно, но суть дела от этого не меняется - у ревматиков часты ложнополож.РПГА).

Например, у меня при ревмат.вроде клинич.картине (никак не клинике иерсиниоза - слова инфекционистов) - были положит.РПГ на целую группу инфекций, включая иерсиниоз (а также бруцеллез, шигеллез и проч.) - по 3-4 плюса каждый

То есть схема понятна сразу становится - у меня явно нет целой группы инфекций, причем в остром периоде, судя по РПГашкам)

И да - ИФА на те же инфекции отрицательные (слышала, что эти пробы тоже могут быть ложноположительные).

Рекомендую инфекциониста Шестакову из 2 КИБ г.Москвы - она спец по иерсиниозу и его диф.диагнозу с другими болезнями - ревматологическими и ВЗК, например.

И в целом диагн.отд.киш.инфекций 2 КИБ - мой выбор в такой ситуации. Результативная была диагностическая госпитализация - с их терапии я пошла на поправку после полугода непоняток и полумер. И выводы хоть и неокончательные, но весьма разумные и раскладывают по местам клинику и анамнез.

От них тоже узнала, что я могла ранее, много лет назад перенести иерсиниоз, фрагменты вторглись в ДНК моих клеток (или наоборот - фрагменты ДНК иерсиний - не помню\не знаю\не хочу уточнять, мне это неважно). Но они могли сохраниться в памяти клеток, нарушить иммунные механизмы и запустить ревмат.процесс.

С их подачи я месяц пропила антибиотик вместе с пробиотиками и сульфасалазином (не рекомендую повторять без назначения врача!) - у меня нормализовались воспал.анализы, которые сохранялись в теч.полугода (СОЭ 30-50 по Панченкову и СРБ до 30).

И на ими назначенном КИП-ферроне у меня прошли рецидив.абсцессы мягк.тканей (оперировалась кажд.месяц-два 2-3 года подряд, пока к ним не попала) и прекратились рецидивир.пневмонии (по 1-3 в год).

Я так поняла, что КИП-феррон замещает поврежденные белки и имунный механизм работает нормально при вторичн.иммунодефиците хр.заболевания.

В любом случае консультация и ведение ревматолога совместно с инфекционистом не помешают.
Ответить с цитированием