Цитата:
Сообщение от sterlyad
Ксения, здравствуйте!
Цитата:
Если происходит что-то, что мне не нравится, например в отношении мужа, я даже иногда могу "заставить" себя перешагнуть через это, а не развернуться и психануть на мужа.
|
Что помогает "перешагнуть", Ксения?
|
Здравствуйте, Юлия!
Перешагнуть что помогает? Наверное то, что я взяла курс на изменение своего характера, та установка в голове, что нужно меняться, что если не сейчас, если не сделать шаг прямо сейчас, то потом будет поздно, отчасти страх за будущее. Глубокое желание изменить ситуацию внутри семьи, изменить себя. Я всегда считала, что человек живет так как заслуживает, точнее по делам его в большинстве случаев все происходит. Вот эта установка внутри в момент конфликта говорит мне, попробуй поступить по другому, перебори себя, измени себя. Это в большинстве случаев.
Но бывают случаи когда мне не хочется самой решать проблему и влазить в конфликт, и я просто как бы капитулирую, тем самым отступаюсь от своего мнения.
Цитата:
Сообщение от sterlyad
Больше стали сейчас вставать на его место, пытаться понять что и почему он делает, как я слышу, вместо того, чтобы думать о том, как правильно и как нужно  . Я очень рада.
|
да-да, что-то в этом есть. Сегодня ночью он проснулся и пришел к нам, сначала просто вошкался у нас в кровати, потом уснул, потом описился, муж унес его, он опять пришел, потом он начал простить есть творожок (любимое его), потом просить есть котлетку с лапшичкой (на ужин не доел)... потом просто стал истерить, кричать и рыдать, требуя свое. Мне так его жалко было, я все внутри думала, по идее нужны рамки, есть правило, ночью не едим, но эти правила сами же нарушаем, и в 6 утра можем дать творожок, а потом он идет досыпает, то есть для него это еще ночь... а то что в 4 утра не дали кушать так как ночь действительно, он не понимает. То есть двойные стандарты... Мне хотелось как-то мирно решить, но влез муж, и я капитулировала, отдала право решения ему, иначе бы было одно раздражение в его сторону. Муж шлепнул сына, тот всхлипывая попросил меньшее, как бы попробовал хоть что-то получить от нас, не сдаться до конца, и попросил лечь с папой.. то есть с нами, но со стороны мужа. Я тогда встала, умыла ребенка, предложила ему взамен молочко если он ляжет в свою кроватку, но он отказался. Попросился все-равно к папе. Папа разрешил, если он ляжет и будет спать. Мозгами понимаю вроде бы куча ошибок тут, хотелось поступить правильно, гнуть свою линию, а с другой стороны думала, но подумаешь, ну съел бы этот творожок ночью.... а другая я говорит мне, мол а если он начнет каждую ночь есть.. это же плохо!!!! а вот почему это плохо.... не могу придумать... только одно приходит в голову - это плохо для зубов, так как не чистит зубы потом, это плохо для желудка, ему отдыхать надо, да и для нас что просыпаться придется каждую ночь..... Вот и метаюсь сама в себе.. как поступить....
Цитата:
Сообщение от sterlyad
Здесь для меня присутствует два момента. 1. Для меня то, что вы пишите говорит о том, что вы сами становитесь более "весомой" в плане опоры на себя, для вас становится более авторитетным ваше мнение. Становится дорога ваша вера в себя, уверенность в том, что у вас получится.
2. Вы перестали "заедать" свои эмоции, что очень часто является причиной лишнего веса. То есть эта цель напрямую связана с первой, лучше понимаете то, что с вами происходит, меньше нуждаетесь в "утешителях" в виде булочек.
|
В яблочко, все так! И уверенность в себе, и зависимость от заедания.
Цитата:
Сообщение от sterlyad
Хорошо, я готова с вами поработать об этом. Я сознательно, не начинаю с вами работу относительно снов здесь, видя вашу испуганность этой темой, предполагаю что вам нужна будет поддержка и мое присутствие в формате "здесь и сейчас". Что возможно только в процессе сессии.
|
Хорошо, как скажите. Для меня эта тема вообще как черная дыра. Я плохо понимаю что тут можно сделать, изменить, исправить.... Понимаю только, что где-то внутри есть глубокий страх за кого-то или за что-то.... потерять кого-то... Откуда этот страх тоже не знаю. Возможно из-за того, что я в детстве мечтала иметь счастливую семью, любимого мужа, и теперь это есть, а я боюсь, что кто-то придет, какая-то случайность или глупость, обстоятельство отнимет это у меня на всегда.