Добрый день!
Касательно веса. Как я поняла ребенок в феврале перенес розеолу, а в апреле ОКИ. Скорее всего этим и обусловлена убыль веса, т.к. до этого прибавки достаточны.
Сейчас полных 11мес нет? Давайте, посмотрим, какая прибавка будет в 11мес.
Состояние ребенка терпит? Он не вялый, капризный, так?
Цитата:
сдать копрограмму посмотреть ферменты, возможно причина в органах жкт - сдать мочу на кальций -
|
А мне больше интерес ОАК (нет ли там анемии?)
Цитата:
Еще волнует момент что сидит не уверено, стоит тем более. Гестационный возраст 9,5 мес. Садится он опираясь на что-то. С положения лежа редко садится сам только через бок. Когда сидит спинка округлая и довольно быстро он валится. Когда встает с опорой то ножки как кисель. Подгибаются и дрожат. Я так понимаю это связано м недостаточной крепостью мышц и костей ? Что делать чем помочь?
|
Это связано с возрастом ребенка, он слишком мал, тем более переболел. Но всё в пределах допустимого.
Хорошо бы найти в Вашем городе дефектолога или специалиста по ЛФК.
Можно обратиться за информацией в раздел психомоторного и речевого развития. Нужно заниматься.
Цитата:
в 11 мес нет зубов и родничок 1,5*1,5 см. По результатам предполагают выписать препараты кальция
|
Нет связи между появлением зубов, размерами родничка и кальцием.
Зубы могут появится в год и даже несколько позже. Это индивидуальная особенность. С родничком тоже.
Цитата:
потому что у недоношенных не бывает все хороши
|
Ещё как бывает хорошо!!!
Поверьте, у доношенных тоже проблем хватает.
У малышей огромные адаптационные возможности. Главное, чтобы у ребенка была любящая семья, поддержка и опора.
Цитата:
Беспокоят частое поджимание пальчиков на ногах, стоит только на цыпочках,
|
Это в силу возраста. Уйдет
Бесполезны.
Всё, что Вам нужно сейчас.
1) питание. Желательно 5 раз в день. Обязательно мясо.
Начинайте вводить творог, но очень осторожно, с пол чайной ложки, если всё пойдет хорошо постепенно увеличивайте объём.
2) Витамин Д
3) препарат железа 2мг/кг
4) Занятия ЛФК