Показать сообщение отдельно
Старый 13.02.2014, 00:32
DinkaS DinkaS вне форума
Участник форума

Поблагодарили 4 раз(а) за 2 сообщений
DinkaS *
Здравствуйте. У ребенка 8,5 мес прошлой ночью поднялась температура, 39.3 ректально. Дала нурофен детский и вызвала врача. Педиатр сказала "зубы" (еще ни одного нет) и выписала тот же нурофен или Цефекон д, свечи Виферон, в нос морская вода.
По факту кашля, насморка нет. Горло со слов педиатра слегка покрасневшее, у основания языка белый налет (хотя толком посмотреть сын не дал), легкие чистые. Целый день ребенок был более капризен, сонлив и апатичен чем обычно. Температура в течении дня выросла до 39.1 ректально. Дала Нурофен. Почти весь день провел на мне, то спал беспокойно по 30-50 минут, то ворочался, хныкал и немного играл с игрушками. Был активен и весел пока действовало жаропонижающее . Утром поел кашу, в течении дня гв и вода. На ночь поставила свечку Цефекон чтобы спал (спит на мне). Беспокоит еще что когда лежит на мне с темп-ой - немного вздрагивает, потом засыпает. Спит шумно дыша.
Вопросы
1. Читала что "от зубов" темп-ры нет, есть от ослабленного иммунитета на фоне прорезывающихся зубов и подцепленной "бяки". Накануне мы гуляли минут 40 на улице (-13) и 2 часа спали в комнате с открытой форточкой. Но ребенок был теплым, не замерз. В общественные места не ходили, с больными не контактировали. Меня волнует что это. ОРВИ? Но без кашля и насморка?
2. Мои действия? Читала что темп-ру желательно не сбивать. Но я вижу что сыну тяжело. Он беспокоится, вертится, плачет. Ждать 3 дня как сказала педиатр, потом опять вызывать? Я боюсь пропустить что-нибудь серьезное. Особенно на фоне вздрагиваний.

Заранее спасибо.