Показать сообщение отдельно
  #4  
Старый 04.12.2013, 01:02
Strizh Strizh вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 21.11.2008
Город: Moscow
Сообщений: 18
Сказал(а) спасибо: 10
Strizh *
Здравствуйте, Мария Юрьевна,

Большое спасибо за ответ!

Скажите пожалуйста, а где эта грань между ложноположительностью и остаточной реакцией организма на пролеченный сифилис и есть ли она вообще? В чем отличие моего случая от нелеченного позднего сифилиса?

Вопросы возникли вот в связи с чем:

Согласно таблице на этой странице [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] а) при отрицательном РПР и положительных РИФ и РПГА можно говорить о леченом сифилисе или нелеченном позднем сифилисе, а также б) о нелеченном сифилисе в случае с положительным РПР.

Я правильно понимаю, что ключевым моментом в постановке ложноположительности в моем случае (естественно, кроме сбора анамнеза, отсутствия подтверждения при клиническом осмотре) является наличие именно СЛАБОположительных результатов, а также отрицательные результаты по РИФ200, РИБТ, РСКк, РСКт и РМП?

Опять же на сайте на который Вы ссылались, а именно на этой странице [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] написано, что в мировой практике РИБТ сейчас не применяется. Таким образом это может значить, что в скором времени РИБТ (как и РВ) может исчезнуть и из Российской практики и я автоматически попаду под критерии о нелеченном/позднем сифилисе и мне назначат лечение? Как этого избежать?

С уважением,
Ирина
Ответить с цитированием