Показать сообщение отдельно
Старый 26.10.2013, 00:49
FBN FBN вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 731 раз(а) за 699 сообщений
FBN этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFBN этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFBN этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFBN этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFBN этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFBN этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFBN этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFBN этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFBN этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFBN этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFBN этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от AnutaKl Посмотреть сообщение
... Пару недель назад я попала на консультацию к дерматологу-венерологу (она же и косметолог) и врач сразу предположила, что у меня демодекоз. По характеру высыпаний и моей "истории болезни". Взяла соскоб с лица на демодекоз. Анализ показал - почкующиеся споры грибов.
Было назначено мазать лицо в течение 5 дней кремом АкридермГК.
Улучшение я почувствовала буквально через пару дней, кожа стала спокойнее, высыпания сократились существенно.
После этого врач предложила пропить Румикоз (100мг) по 1т 1р в день - 14 дней и Полиоксидоний по 2т 2р в день 10 дней.
После первого приема Румикоза на лбу появилась гнойничковая сыпь, весь лоб был буквально усыпан. К третьему дню сыпь стала появляться и на скулах.
Я позвонила врачу и она сказала, что это "провокация" со стороны организма, что так выходит вся инфекция, которая сидела внутри... И нужно обязательно продолжать прием препартов по назначенной схеме. Через неделю сыпь должна пройти.

Я в замешательстве , тк после положительного результата на Акридерме, кожа стала еще хуже(((

Прошу Вас прокоментировать назначенное лечение! И как быть дальше?
....
Ни то, ни другое (не микоз кожи лица и не демодекоз). По фото высыпаний похоже на розацеа (читайте здесь о розацеа), осложненную стероидиндуцированным дерматитом (син. стероидиндуцированная розацеа), возникшим из-за применения крема акридерм ГК. При розацеа нельзя мазать высыпания на лице глюкокортикоидными (гормональными) кремами, тем более класса 3 (сильного действия), к которым относится акридерм ГК. После некоторого периода кажущегося улучшения обычно затем наступает значительное ухудшение, что и произошло с Вами.
Цитата:
Я позвонила врачу и она сказала, что это "провокация" со стороны организма, что так выходит вся инфекция, которая сидела внутри...
Это Вам, извините за прямоту, "лапшу на уши вешают".
Советую Вам поменять врача. Может в следующий раз больше повезет с врачом.

С уважением, Федий Богдан Николаевич.