Показать сообщение отдельно
  #5  
Старый 21.10.2013, 00:46
simpleenglish simpleenglish вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума
 
Регистрация: 05.09.2013
Город: Владивосток
Сообщений: 8
Поблагодарили 3 раз(а) за 3 сообщений
simpleenglish этот участник положительно характеризуется на форуме
Цитата:
Сообщение от Strizh Посмотреть сообщение
Добрый вечер!
Милицию вызывали много раз - толку никакого. Говорят, что вот если бы он хулиганил в общественном месте, ну или поджог устроил, тогда да, они бы за это взялись, а здесь, когда дело касается только жены - ничего сделать не могут. Побои снимала мать, их результат сообщается телефонограммой в милицию, так что на руках документов нет. В местном психо-неврологическом диспансере говорят только про добровольную госпитализацию, на упоминание о ст 29 ФЗ О психиатрической помощи отмахиваются.
Говорят - это значит сотрясают воздух, ничего более. А воздух - это просто воздух, пустота. Всё меняется кардинально, когда то, что говорят переносится на бумагу.
1. Взять выписку о побоях в мед.учреждении, куда обращалась Ваша мама. Причем просьбу желательно оформить в письменном виде на имя главы учреждения.
2. После получения выписки, написать в произвольной форме заявление в Ваш территориальный отдел милиции с требованием о возбуждении дела против Вашего мужа (ключевые слова: угроза физической расправы, нанесение телесных повреждений), приложить ксерокопию выписки о побоях. В конце приписка: о факте возбуждения дела или отказе сообщить мне письменно.
3. При отказе в возбуждении, подавать жалобу в вышестоящие, надзирающие органы, например, в прокуратуру.
Если Ваш папаша ещё достаточно вменяем и инстинкт самосохранения ещё работает, то он быстро почувствует сгущающиеся тучи над головой и перспективу общения "на короткой ноге" с правоохранительными органами и судом - его поведение поменяется.
4. Если же он действительно "не понимает что творит" и будет продолжать свои выкрутасы и драки, то, по решению суда, он будет недобровольно-принудительно помещен в психиатрическое учреждение для полного обследования, установления степени вменяемости и решения о дальнейшем лечении.
По другому никак.

Комментарии к сообщению:
Divisenko одобрил(а):
Ответить с цитированием