Огромное спасибо всем. кто не остался равнодушным
к нашей проблеме.Начну с рассказа о Полине( так зовут дочь). Мне 31 год, т.е. на момент родов было 30. Папе 32 года. Беременность четвертая, роды первые. Три предыдущих - медицинские аборты.Последний - за 5,5 лет до рождения дочери.Никаких проблем по гинекологии никогда не было. Беременность протекала нормально, без токсикоза, никаких инфекций не было, вирусными заболеваниями не болела, всю беременность давление как у космонавта, занималась умеренно спортом. За все время беременности я не работала, вообщем, полностью посвятила себя ожиданию рождения ребенка. УЗИ делала раз 5-7, точно не помню. На УЗИ все в норме. Последнее УЗИ – за 10 дней до родов. Тоже все в норме.Родила на 37 неделе (через сутки после того, как меня смотрел врач роддома, в котором собиралась рожать). Осматривали меня на кресле, хотя я и была против. Через несколько часов после этого начались схватки. Воды отошли за 3 часа 50 минут до родов. Воды прозрачные. Родила быстро и безболезненно (ну, на сколько это возможно). Девочка сразу не закричала, а как-то захрипела. Врачи поставили 6-6 по Апгар. Ребенок с массой тела – 2940, рост – 50, ОГ – 34,5, ОГК – 33,5. Я не знаю, что потом происходило с моим ребенком, но увидела я ее только через пару часов в реанимации. В роддоме ей сделали прививку от гепатита В. В реанимации роддома она пробыла еще сутки, там ее состояние ухудшилось (потому, что не подключили к аппарату ИВЛ, ждали пока сама продышится). Потом ее перевели в другую больницу, в патологию для новорожденных. Ниже привожу переведенную на русский язык историю болезни.
|