Показать сообщение отдельно
 
Старый 18.04.2013, 23:28
Аватар для Kulikov
Kulikov Kulikov вне форума
ВРАЧ УРОЛОГ
      
 
Регистрация: 16.08.2005
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 3,434
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 1,188 раз(а) за 1,160 сообщений
Kulikov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKulikov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKulikov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKulikov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKulikov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKulikov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKulikov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKulikov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKulikov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKulikov этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Начинают с повторной спермограммы не ранее, чем через месяц (если была высокая лихорадка, то через 3), чтобы исключить ситуационные отклонения в спермограмме.

При отсутствии значимой динамики есть смысл пройти урологический осмотр, где выясняется наличие заболеваний (крипторхизм, вирусный орхит, эпидидимит...), наличие токсических воздействий (профессиональные вредности, высокие температуры, прием препаратов ухудшающих сперматогенез...), оценивается объем яичек, наличие варикоцеле и др. отклонений.

После осмотра врач обычно назначает гормональное обследование (тестостерон общий, пролактин, ФСГ, ЛГ), а также генетические тесты (кариотипирование и анализ на микроделеции в AZF локусе Y хромосомы). По показаниям возможны и др. назначения.

По результатам обсуждается дальнейшая тактика.
__________________
С уважением,
Сергей Николаевич Куликов
Ответить с цитированием