Сергей Александрович, вчера сводили ребёнка на узи брюшной полости - всё в норме (были осмотрены: мочевой пузырь, почки, селезёнка, печень).
Вашу статью о поллакиурию я прочла ( у нас два года назад действителльно было данное сотояние), но там везде пишут, что отличительный симптом, то что ребёнок ночью остаётся сухой... У нас же дочь начала просыпаться ночью и ходит в туалет (иногда она даже не помнит, что писала, сразу засыпает), если же сразу заснуть не получается, то может несколько раз подряд сбегать в туалет. Именно это меня больше всего и волнует. Днём ребёнок нормально ходит в туалет. Нашему педиатру я описала ситуацию, он предположил, что возможно это - невроз (связанный именно с рождение второго ребёнка), но меня волнует, не может ли так проявлятся паталогия спинного или головного мозга?!? (педиатр сказал, чтобы я об этом не думала). Интересно Ваше мнение? Спасибо.
P.S. ещё прочла о вторичном энурезе у детей, но там непроизвольное мочеиспускание во сне, а наша дочь просыпается от позыва в туалет...
|