Показать сообщение отдельно
  #167  
Старый 03.04.2013, 12:50
Lamy Lamy вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 10.07.2007
Город: Новороссийск
Сообщений: 281
Сказал(а) спасибо: 108
Поблагодарили 3 раз(а) за 2 сообщений
Lamy этот участник положительно характеризуется на форуме
Добрый день, Ольга Владимировна.
я со следующими вопросами:

1. У ребенка месяца два назад на пальчиках рук, на подушечках начала облезать кожа, не очень глубоко, словно от мелких волдырей, на боковой поверхности пальцев - сухость, шелушение, след как от ожога. после соприкосновения с водой - пальцы, ладошки очень морщатся. прочитала ваш форум, посмотрела фотографии - похоже на контактный дерматит и эксфолиативный дерматолиз. Как я писала несколькими сообщениями ранее, все время покашливания (психосоматического характера) и в это же время теребит ручками (сжимает кулачки и как будто прищелкивает пальцами). Возможно это спровоцировало эти проявления дерматита т.н. Или наоборот - ручкам не комфортно, теребит их, кашель присоединяется. За две последние недели, немного кашель стал уходить (разговаривали с психотерапевтом, немного изменили тактику своего поведения). мы же обратили внимание на руки, все облезлые как бы в зацепках. Стали давать ксизал, йогулакт, мазать эмолентом - вроде бы ручки стали заживать. Кашель прекратился почти совсем. На фликсотиде 2 раза в день.
По данному вопросу - по ручкам правильно ли прием антигистамина и йогулактаи смазывание кремом эмолентом? (педиатр говорит - это авитаминоз, но я категорически не согласна, все напоминает ситуацию с http://forums.rusmedserv.com/blog.php?b=667)

2. Ребенок заболел.
Ориентировочно 26 марта появился небольшой насморк. Легкое покашливание - 2-3 раза в день. Без температуры. Ограничились промыванием носа аквалором.
Через день кашель стал вдруг продуктивным, но таким же редким - 4-5 раз в день, ночью без кашля. Температуры нет. Левые шейные лимфоузлы надулись (около 5-10 мм в диаметре, 2 шарика). Насморк продуктивный, желтоватый, без течения как вода. Начали дышать через небулайзер интерфероном с физраствором (в общем 3 дня утром и вечером) и продолжать аквалор.
30 марта ребенок кашляет также редко, продуктивно, насморка почти нет, приступов по астме нет, темепратура 36,9-37, активен. Аппетит снижен.
31 марта однократная рвота, без температуры. Кашель 2-3 раза в день, продуктивный, лимфоузлы уменьшились. Пожаловался на животик, два раза "пукнул" жидким содержимым, нехорошим запахом. Жидкого стула как такового не было. И вообще стула не было с 31 марта (кроме этих "пуков") по сегодня 03 апреля. если пукает воздухом - очень зловонно. Аппетит снижен. Весь день 31 марта спит.
В понедельник 1 апреля ребенок средне активен, аппетит средний, снова лимфоузлы увеличились, кашель очень редкий, продуктивный, насморка нет. Сходили прослушаться (хрипов сказали нет сильных, что-то в низу типа проводного хрипа прослушивается) горло не гиперемировано, температуры нет.
ОАК от 01.04.13. с увеличением незначительным палочкоядерных:
Эритроциты - 4,74
Лейкоциты - 5,8
Тромбоциты - 175
Гемоглобин - 129 (цв.пок - 0,81)
СОЭ - 2мм
Палочкоядерные - 7
Сегментоядерные - 32
Эозинофилы - 2
Лимфоциты - 53
моноциты - 6

Моча спокойная. Врач назначил эргоферон, линекс или т.п., ксизал продолжать, фликсотид продолжать, энтерофурил продолжать 5 дней, а/б - по заключению рентгенографии (нм по графику астмы уже пора и здесь решила врач перестраховаться). Рекомендовал регидрон - но ничего подобного ребенок не принимает, даже силой не можем залить в него (ни энтеросгель, ни смекту, ни полисорб, ни энтеродез - энтеросорбент у нас нереален).
Предв.диагноз ОРВИ (ротавирус).
02 апреля - ребенок активен, кушает нормально, насморка нет, кашель редкий 2-3 раза в день, продуктивный (т.е. слышно, что там значительно мокроты есть, но после прокашливания больше ничего не беспокоит). Делаем рентген.
По описанию: инфильтративных теней не выявлено, корни инфильтрованы, усилен прикорневой легочный рисунок. Синусы свободны. Увеличение левого желудочка. Диагноз - ОРВИ, бронхит (р-но УЗИ сердца).
Педиатр по всему вышеупомянутому, с учетом крови и рентгена говорит - добавить флемоксин солютаб по 250 мг 3 раза в день, если вдруг по кашлю будут ухудшения (усиления), а сейчас понаблюдайте, итак принимает энтерофурил.
Вопрос - нужен ли а/б флемоксин (иной препарат - зимакс, аугментин и т.п.) по нынешним данным? (ОРВИ и бронхит). Не будет ли второй волны? (нам ехать в Украину в санаторий 19 числа, не хочется в дороге сюрпризов).
Может будут ваши рекомендации по лечению (в принципе я не наблюдаю температуру, ребенок сегодня активен, кушает хорошо, в туалет правда, не сходил никак, кашель такой же - редкий, продуктивный, после активности - немного участился, ночью не кашляет, с утра 1-2 раза покашлял).
3. Если выложится рентген - видно ли там что-то серьезное по сердцу (сегодня огорошили, мол порок сердца наблюдается, делайте УЗИ, но все очень похоже на то). Я правда, думаю, может дышал так, или дернулся во время снимка...
Очень жду рекомендаций, особенно по а/биотикам.
Ответить с цитированием