Показать сообщение отдельно
 
Старый 03.03.2013, 14:10
ivbasul ivbasul вне форума Пол мужской
Серфер
 
Регистрация: 03.03.2013
Адрес: Москва
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 1
ivbasul *
Спорт с кардиостимулятором

Добрый день!

Мужчина, 25 лет, рост 173, вес ~75 кг. В октябре прошлого года был госпитализирован с диагнозом АВ-блокада 3-й степени с приступами МЭС. В больнице развился длительный приступ с остановкой сердечной деятельности. В итоге был установлен кардиостимулятор Байкал DR с электродами Байкал 53 см и 58 см, оба с пассивной фиксацией. Режимы детекции и стимуляции униполярные. Базовая частота - 60. АВ-интервал - 180 мс, включена динамическая АВ-задержка и АВ-гистерезис (+50 мс). На обследовании спустя 2 месяца (в конце декабря) статистика стимулятора показала, что собственное проведение сработало в 37% случаев.

Вопрос мой связан вот с чем. Возможно ли постепенно разработать плечо так, чтобы можно было, например, подтягиваться, не ломая и не отрывая электроды? Какой объем движений в плече допустим с установленным стимулятором?
Я практически всегда занимался спортом. В школе это была штанга, последние 5 лет - ушу. Понятно, что теперь никакой борьбы и контактных тренировок, стимулятор это не выдержит. А что с обычной физкультурой? Хирурги сказали первые 3 месяца руку, возле которой стоит стимулятор, выше 90 градусов в плече не поднимать, чтобы ложе правильно сформировалось. Еще я на одном форуме читал, что отечественные электроды не так устойчивы к механическим нагрузкам, как зарубежные, и с ними надо особенно аккуратно, чтобы не оторвать и не сломать их, но это была информация 2009-10 гг. Это действительно так?
Ответить с цитированием