Показать сообщение отдельно
  #2  
Старый 03.03.2013, 01:00
Skirr Skirr вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 20.11.2008
Город: Питер
Сообщений: 1,791
Сказал(а) спасибо: 4
Поблагодарили 465 раз(а) за 417 сообщений
Skirr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSkirr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSkirr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSkirr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSkirr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSkirr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSkirr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSkirr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSkirr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSkirr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSkirr этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от neebler Посмотреть сообщение
Вроде здравпункт является филиалом ЦРБ и работает под его лицензией, но не работает в системе ОМС.
Встречный вопрос. Я, может быть, в чём-то заблуждаюсь... А что, существуют ли вообще цеховые врачебные участки, финансируемые из ОМС? Данный вид помощи, насколько я помню (поправьте, если это не так), всегда являлся дополнительным, и финансировался откуда угодно (ДМС, федеральный бюджет и пр.), но только не через ОМС. Между тем приказ 1006н говорит о необходимости проведения диспансеризации в том числе и по цеховым врачебным участкам.

Цитата:
Сообщение от neebler Посмотреть сообщение
Численность работающих на предприятии в среднем 900 человек...
Численность работников здравпункта по пол ставки врача и медсестры явно не соответствует численности работающих на предприятии.
На самом деле практически соответствует. Согласно [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] "Об утверждении Положения об организации оказания первичной медико-санитарной помощи взрослому населению" рекомендательные нормы - 1 ставка врача-терапевта цехового участка и 1 ставка медсестры на 1700 населения.

Цитата:
Сообщение от neebler Посмотреть сообщение
Плюс по приказу необходимо дополнительно организовать кабинет профилактики, а кто его должен обслуживать непонятно...
Это проблемы не Ваши, а главного врача Вашей медицинской организации.

Цитата:
Сообщение от neebler Посмотреть сообщение
Должен ли здравпункт осуществлять диспансеризацию своими силами и вообще должен ли.
Получается, что должен. Своими силами - то, что по приказу относится к врачу-терапевту цехового врачебного участка. Всё остальное - силами Вашей медицинской организации, в том числе мобильными медицинскими бригадами.

ПыСы-1. На сегодня приказ 1006н в общедоступной базе Консультант+ отсутствует. Возможно, он ещё не опубликован или не утверждён Минюстом.

пыСы-2. Ещё нет механизма финансирования, нормативов оплаты и пр. Предполагается, что оплата по законченному случаю диспансеризации пойдёт из ТФОМСов. В любом случае, Вы должны получать дополнительные выплаты по итогам диспансеризации за проведенную работу.