Показать сообщение отдельно
  #1  
Старый 02.03.2013, 12:05
neebler neebler вне форума ВРАЧ
Начинающий участник
 
Регистрация: 12.01.2013
Город: kaluga
Сообщений: 53
Сказал(а) спасибо: 8
Поблагодарили 7 раз(а) за 6 сообщений
neebler этот участник положительно характеризуется на форуме
Диспансеризация 2013.

День добрый. Речь пойдет об исполнении приказа о всеобщей диспансеризации №1006н от 3.12.2012. В общем смысл приказа ясен. Есть вопрос по организации процесса.
Немного введу в курс вообще. У нас в городе имеется 5 крупных промышленных предприятий. До 2009 года на каждом из них действовали здравпункты, являвшиеся филиалами поликлиники ЦРБ. В результате кризиса 2008 года на трех предприятиях здравпункты были полностью ликвидированы. На одном, самом крупном, произошло незначительное сокращение штата медперсонала за счет ставок узких специалистов. На последнем предприятии, на котором работаю я по совместительству, штат сократили более чем на половину. На сегодняшний день в штате здравпункта числится - 0,5 ставки цехового терапевта, 0,5 ставки цеховой медсестры, 1,0 ставка медсестры скорой помощи, 0,25 ставки регистратора. Численность работающих на предприятии в среднем 900 человек (+- на текучку кадров).
По больнице издан приказ, согласно которому здравпункты предприятий участвуют в диспансеризации (это не противоречит 1006 приказу).
В чем суть вопроса. В приложении к 1006 приказу в п.6 говориться, что диспансеризация осуществляется организациями участвующими в реализации программы госгарантий бесплатного оказания мед помощи и территориальной программы госгарантий бесплатного оказания мед помощи при наличии соответствующих лицензий на виды деятельности. Если у мед. организации нет соответствующих лицензий, то заключается договор с мед организацией имеющей таковые.
Здравпункт числится как филиал поликлиники ЦРБ. Помещение здравпункта принадлежит предприятию и для мед деятельности незалицензировано. Между предприятием и ЦРБ заключен договор на оказание мед услуг, за которые предприятие ежемесячно делает перечисления на счет ЦРБ и из которых нам выплачивают зарплату. По документам мы оказываем платные услуги. Т.е. предприятие предоставило помещение и наняло медперсонал из ЦРБ. Соответственно мы не работаем в системе ОМС.
Что получается. Вроде здравпункт является филиалом ЦРБ и работает под его лицензией, но не работает в системе ОМС. Персонал всего лишь наемные работники, получающие зарплату за фактически отработанное время.
Численность работников здравпункта по пол ставки врача и медсестры явно не соответствует численности работающих на предприятии. Плюс по приказу необходимо дополнительно организовать кабинет профилактики, а кто его должен обслуживать непонятно, это еще нужен человек. Должен ли здравпункт осуществлять диспансеризацию своими силами и вообще должен ли.
Кто что может пояснить по данной ситуации прошу помочь разобраться.