Показать сообщение отдельно
Старый 12.02.2013, 10:55
Lyudmila82 Lyudmila82 вне форума Пол женский
Начинающий участник

Lyudmila82 *
Добрый день. Анализы мочи первый раз мы сдавали вместе с кровью, когда нам был 1 месяц, перед прививкой направил врач.
06.10.12
pH 6.5 норма 4.8-7.5
уд вес 1006!!! норма 1008-1018
гемоглобин нет
эритроциты 2.9 кл\мкл норма до 11.6
лейкоциты 12.6!! кл\мкл норма до 5.5
кл пл эпит 1.1 кл\мкл норма до 4.8
бактерии 8.5! кл\мкл норма до 3.4
кристаллы 27.1 ураты!!! норма до 0.27
кл перех эпит 1.1 кл\мкл норма до 3.8
Соответственно мы пересдавали этот анализ через месяц, его результатов к сожалению у меня нет, но там все было в норме и нам сделали прививку в ноябре.

Потом в декабре у нас обнаружилась эта температура 37-37.2, а в январе она почему то стала 37.3-37.5, даже 37.1 не бывает. Только сразу если после сна померить будет 37.2. Да и мальчишка у меня достаточно беспокойный, частенько капризничает (педиатр говорит на изменение погоды). А тут еще невролог подлил масла в огонь, следовательно, мы 21.01.13 еще раз сдали кровь и мочу в надежде, там все как у всех)))) - не угадали))).
21.01.13
pH 5
уд вес 1007!!!
гемоглобин 10 (+)
эритроциты 0.81 в п\зр норма - стоит прочерк
лейкоциты 0.41 в п\зр норма - стоит прочерк
кл пл эпит 0.13 в п\зр норма - стоит прочерк
бактерии 4.7 кл\мкл! норма до 3.4
кристаллы 42.1 норма до 0.27
кл перех эпит 0.7 кл\мкл
Поскольку я не поняла, что означает прочерк в должных значениях, я перезвонила в лабораторию, мне старший лаборант сказал, что это означает, что ни эритроцитов, ни лейкоцитов, ни клеток плоского эпителия быть вообще не должно, но они могут появиться при плохом сборе анализа, но вот кристаллы и гемоглобин не могут быть при плохом сборе, значит и лейкоциты, и эритроциты у нас найдены верно и повышены.

Тогда мы 25.01.13 еще раз пересдали мочу, т.к. педиатр сказала, что не так уж и сильно все превышено, но можно динамику проверить, если реально есть воспаление, то лейкоциты и бактерии увеличатся.
Результаты от 25.01.13
pH 5
уд вес 1015
гемоглобин нет
эритроциты 5.6 кл\мкл до 13.1
лейкоциты 6.82 кл\мкл до 9.2
кл пл эпит 0-1 кл\мкл норма не указана
бактерии 2.6 кл\мкл до 11.4
кристаллы нет
кл перех эпит нет
Так вот я не пойму могли ли кристаллы и гемоглобин в моче появится из-за плохого сбора. Если нет, то почему они у нас постоянно появляются, при чем в каком то огромном количестве? Ребенок кушает маму и смесь Нутрилон ГА, у мамы еще раз повторюсь диета: отварная свинина, гречка, рис, кабачок, творог, кефир, простокваша, сливочное масло, чай черный и зеленый с сахаром, белый хлеб и все. На это вроде не должно быть кристаллов....наверно.... (если в первый раз были ураты, в последствии лаборатории не дифференцируют их, оборудование что ли перенастроили, но при такой кислой моче, все таки наверно ураты?).
А температура у нас 38.3 поднялась только вчера, это из-за ОРВИ, которое мы поймали в поликлинике, пока очередь к ортопеду ждали, у нас и насморк и подкашливание появилось.
Просто не пойму, если для нас температура 37.2 это была наша норма в декабре (37.4 он становился только у папы на руках - видимо ему жарко становилось), то почему она с января стала как привязанная на отметке 37.4, (37.5 - если он разиграется или на руках по-дольше посидит)? Если это наша новая норма, то почему же вчера после нурофена температура у него нормализовалась до 36.7? Я почему то думала, что она должна тогда упасть до нашей нормы - 37.4. или 37.2. Значит ли это, что все-таки эта температура не наша температура? Я ведь уже в декабре настроилась не брать градусник в руки, думаю ну и пусть будет 37.2, а в январе он был горячее обычного, померила на свою голову ))) теперь мне привыкать к новой мысли, что у нас 37.4-37.5 норма? Или все-таки нет? Но голова и тело у него как печка горячие, аж руки на сгибе локтя во время кормления обжигает ((( а вот когда температура снизилась до 36.7 - я даже на ощупь это почувствовала, и могу сказать, что до декабря у меня ребенок именно такой температуры и был. Вдруг его это беспокоит и поэтому он такой беспокойный и возбужденный.
Про посев мочи я учту, сейчас все равно сдать не получится, т.к. болеем. Простите, а посев мочи это то же самое, что анализ по Нечипоренко или это разные вещи (сдавать будем в частную лабораторию, чтобы правильно назвать вид анализа)?
Большое спасибо за помощь.