Спасибо за внимание к моему вопросу.
1. Температуру мерила 2-мя разными ртутными градусниками в подмышечной впадине, пару раз ректально, ректально она выше на 0.4 - 0.5 градуса, т.е. доходит до 38. Но ребенку так измерять не очень удобно, так как очень подвижный.
2. Нейтропенией в совокупности с температурой напугала невролог, написала нам отвод от прививок. Хотя по неврологии она к нам претензий не имеет, с точки зрения неврологии мы ей нравимся))). Говорит "ищите инфекциониста, вдруг это цмв или герпес, у мамочки же в беременность было обострение герпеса". Но в нашем городе с ифекционистами напряженка))).
3. Железо пока нам педиатр не вводит, предлагает понаблюдать, в общем-то мы и не против, с железом вроде не очень страшно пока.
4. Да просто раньше у него не было такой температуры (первые два месяца), да и почему она первый месяц своего наличия держалась в пределах 37.2, а теперь от 37.2-37.4. Достаточно много капризничает. Я понимаю, что это субъективно, и ребенок имеет на это право, но тем не менее иногда причину капризов никак не получается выявить. Вот и думается, что вдруг у него что-то болит, а я не знаю как помочь. Сейчас у нас опять насморк (поймали, наверно, когда в очереди к ортопеду стояли в поликлинике), поднялась температура в итоге до 38.4 (в подмышечной впадине) дала жаропонижающее - нурофен, температура упала до 36.7. Это может означать что 37.2-37.4 - это все-таки не "такая наша особенность", ведь если бы 37.2-37.4 была для нас свойственна, то и температура бы сбивалась только до этих цифр? Или я не правильно думаю?
Заранее спасибо за консультацию.
|