Цитата:
Простите, но это описание подходит скорее для группы одаренных детей, нежели детей с тяжелыми нарушениями речи.
|
да я понимаю, что звучит абсурдно. Лого-группы формируют на базе садов для детей без умственных отклонений, только с речевыми дефектами, методика коррекции подразумевает активную умственную работу.
Цитата:
Почему в таком случае не была предложена группа коррекционной направленности (для детей с ЗПР)?
|
У нас есть коррекционные сады, но у моего ребенка нет таких серьезных отклонений, чтобы туда ходить. Как мне пояснил логопед, в нашем городе нет таких коррекционных групп/садов, чтобы подходили моему ребенку.
Цитата:
Кто, по мнению комиссии, должен проводить эти занятия и какие курсы подразумевались?
|
У нас есть курсы для детей с ЗПР муниципальные и частные. Мне также предложили ими воспользоваться, либо заниматься самой под наблюдением невропатолога и дефектолога.
Цитата:
Вам, по сути, предлагают дома самостоятельно подготовиться для поступления в группу детей с отклонениями в развитии?
|
Да, именно, и говорилось это напрямую. Не знаю, насколько это абсурдно. Было предложено опираться на мое пед образование.
Думаете, мне стоить настоять на лого- группе, поскольку она, действительно, нужна моему ребенку? Для людей их делают или для бумажки? Это тоже вариант. Что-то ребенок все равно вынесет из этой группы. В любом случае, нам нужно будет все время заниматься.
Спасибо за ориентиры.