Показать сообщение отдельно
Старый 14.01.2013, 18:58
Mairinkk Mairinkk вне форума Пол женский
Начинающий участник

Mairinkk *
Комиссия предложила, как я уже писала, заниматься дома/на курсах и принимать таблетки, осенью нас приглашают на повторное слушание. Были обещаны те же самые задания. Их диагноз (именно такая формулировка в документе) звучит как интеллектуальное отставание и что-то типа задержка развития речи (извините, это точно не припомню). Если мы повторно не пройдем комиссию, мы останемся в нашей обычной группе. Школа - уже наши проблемы.
Я решила не отдавать ребенка в лого-группу, не дай бог там окажется в ряду слабеньких и сформируется комплекс.
Если я Вас правильно поняла, средней лого-группой считается группа 4-5 лет. У нас такая лого-группа - старшая, т.е. 5-6 лет. Набирают туда детей, у которых только речевое отставание (нарушения экспрессивной речи и возможно подобное). А не потянет мой ребенок именно уровень заданий в лого-группе, которые требуют хорошего внимания, быстроты мыслительных процессов, умения сконцентрироваться и пр. Т.е. это не то, что для слабых детей, а даже, наверное, не для средних. Из таких групп дети приходят в школу уже подготовленными.

В моем случае, думаю, нужно найти другого невропатолога просто для взгляда с другой стороны и выяснить есть ли гиперактивность.