Цитата:
Сообщение от POLINA_S
Нужно скачать Казьмина и не просто полистать, а отметить
|
Полина Львовна, мой ребенок мудрее меня. Пока я в распечатаном дневнике отмечала сроки выявления новых умений, мой мальчик, преданно глядя в глаза, демонстративно перевернулся с живота на спину. А потом еще раз. И еще раз
Пробы с поворотом на живот: прочла Полински до второй четверти первого года жизщни включительно, картинки изучила, попробовала помогать по-другому, чтобы сам подтягивался и поворачивался на бок, держась за мамин палец, а не завод коленочку за коленочку. Влево - получилось, с легкостью сам закончил поворот на животик. Вправо - нет, решил снова, что это игра такая, начал смеяться, выгнулся назад, поворота не вышло. Бросили. Как-то он механически отзывется на мои попытки ему помочь повернуться, хотя повернутсья явно старается. Будто не понимает, что я делаю. Может, это у меня руки кривые?
И мне бы все-таки хотелось хоть краткого, но комментария - стоит ли тренировать подъем корпуса и глубокого наклона, который у ребенка, пытающегося сидеть в пять месяцев, должен быть полным и самостоятельным уже к шести?
Думаю, остальные вопросы я буду задавать по мере прояснения имеющихся. Спасибо за помощь.