Показать сообщение отдельно
  #2  
Старый 06.12.2012, 08:46
Аватар для Борис Каменецкий
Борис Каменецкий Борис Каменецкий вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума
      
 
Регистрация: 27.07.2001
Город: Санкт-Петербург
Сообщений: 5,200
Поблагодарили 1,529 раз(а) за 1,416 сообщений
Борис Каменецкий этот участник имеет превосходную репутацию на форумеБорис Каменецкий этот участник имеет превосходную репутацию на форумеБорис Каменецкий этот участник имеет превосходную репутацию на форумеБорис Каменецкий этот участник имеет превосходную репутацию на форумеБорис Каменецкий этот участник имеет превосходную репутацию на форумеБорис Каменецкий этот участник имеет превосходную репутацию на форумеБорис Каменецкий этот участник имеет превосходную репутацию на форумеБорис Каменецкий этот участник имеет превосходную репутацию на форумеБорис Каменецкий этот участник имеет превосходную репутацию на форумеБорис Каменецкий этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от IKat Посмотреть сообщение
Месячные у меня всегда были не регулярно, постоянного цикла никакого не было, была ли раньше овуляция не знаю. Я все встречаю записи, что дюфастон может блокировать овуляцию. Мне сейчас прописали на три цикла прогинову с 3 - 19 ДЦ, а с 16-25 дюфастон, может ли дюфастон блокировать овуляцию? И я не могу понять свой диагноз, что именно у меня МФ или СПКЯ? Вот все мои анализы которые я сдавала:
Ув. IKat! Диагноз ставят не анализам, а конкретному человеку, поэтому заочно можно говорить лишь о критериях постановки диагноза.
СПКЯ определяется как состояние хронической ановуляции/нарушений менструального цикла (олиго- или аменорея) и/или овариальной гиперандрогении (биохимические или клинические признаки) и/или узи признаки поликистозных яичников при отсутствии других причин гиперандрогении. Диагноз правомерен при наличии двух из трех перечисленных признаков. Так или почти так дано определение для СПКЯ в Роттердаме в 2003 году. Диагноз СПКЯ отнюдь не исключает наличия еще и других причин (как вариант в сочетании с мужским фактором).
Дюфастон не подавляет овуляцию (как заявляют производители), но переводит эндометрий из секреторной в пролиферативную фазу и если это не совпадает с овуляцией, то оплодотворенная яйцеклетка может просто не имплантироваться.
Ответить с цитированием