Показать сообщение отдельно
  #97  
Старый 01.10.2012, 16:01
Persol Persol вне форума ВРАЧ
Начинающий участник
 
Регистрация: 29.04.2010
Город: Москва
Сообщений: 66
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 4 раз(а) за 4 сообщений
Persol этот участник положительно характеризуется на форуме
Цитата:
Сообщение от DrWORONZOff Посмотреть сообщение
Я же уточнил в первой строчке поста,что"хотелось обсудить показания к парабульбарным инъекциям, как к одному из консервативых методов лечения",а не методу подготовки к операциям...Хотя и тут п/б И. менее эффективны,для анестезии нужна точка приложения,а жировая клетчатка не может быть такой точкой.П/б И. могут применяться для инфильтрационной анестезии,но это реже,а наиболее часто применяется:эпибульбарная и проводниковая,например ,ретробульбарная(в мышечную воронку),по ходу носо-цилиарного нерва,решётчатого н.,надглазничного н.,надблокового н,подглазничного н. и так далее(не об анестезии тема).
Не могу найти исследование на Пабмеде, но точно есть статья, в которой авторы сравнивали п/б и р/б введение красителя с КТ-контролем и определили, что через несколько минут введенное вещество распространяется в орбите одинаково, поэтому принципиальной разницы в действии, например, анестетика не должно быть.

Цитата:
Сообщение от ainakoz Посмотреть сообщение
И зачем же? Чего инъецируют? И причём тут окулокомпрессия?
Зачем вводить анестетики??? no cooments инъецируют лидокаин, ультракаин, маркаин ... О том, что р/б анестезия в офтальмохирургии эффективна, можно судить по опыту МНТК, активно р/б использующими.
И не только они. [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ], как пример, статей много, в чем вопрос "И зачем же?" или как оперируют у Вас, выбор анестезии, например, при витрэктомии?
Ответить с цитированием