Добрый вечер, докторТатьяна.
Такой вопрос.
Завтра-послезавтра должна придти менструация, накрывает страхом, ферритин пришел от 13 июля - 5,27. Его делают два раза в месяц, поэтому результат только сейчас готов.
Пью сорбифер около недели. Понятно, что еще рано говорить о восстановлении запасов железа.
Если менструация будет настолько же обильная, как мне быть? Чем мне это грозит при таких анализах железа, не выльется ли это в явную анемию и ухудшение самочувствия?
Гинекологи пока "думают" что со мной делать.
Предлагают консультацию в республиканском центре для решения вопроса об оперативном лечении или консервативном, но опять таки, ссылаются на то что до сентября отпуска и что нужно сдавать кучу непонятных анализов, начиная от флюорографии заканчивая РВ (вассермана) - для рядовой консультации а не для операции - зачем весь гигантский бессмысленный список, который отнимет массу времени и денег, мне напонятно.
Что мне делать, если в выходные начнутся месячные обильные, воспользоваться транексамом, как говорила гинеколог - 2 дня по таблетке 3 раза в день до остановки кровотечения?
И вообще, есть ли смысл сейчас решать какие то оперативные вопросы по поводу миомы, до восстановления железа в крови? Гинекологические операции сами по себе достаточно кровавые и идет большая потеря крови, уж если идти на операцию, то уж точно подготовленной и не рискуя влететь в шок и переливание крови.
|