Цитата:
Сообщение от Timur
Рифампицин назначают не толко при лечении туберкулёза, но не это главное, лечение ангины не начинают с Рифампицина..
|
Я в курсе :-)) Это, скорее, "классификационный" момент, поскольку в российских классификациях рифампицин относится к "противотуберкулезным антибиотикам других групп". Согласитесь, что
основное его применение в настоящее время - при туберкулезе (лепра и рабический энцефалит сейчас, все-таки, встречаются редко). И в стандартные протоколы антибактериальной терапии он не включен (хотя в отдельных случаях и используется). Но это все не главное, понятно, что данный препарат в конкретной ситуации необоснован.
Цитата:
Сообщение от Timur
"Скорую" стоит вызывать только в том случае, если наш больной согласен на госпитализацию.
|
В принципе да, но меня лично насторожила фраза "садится зрение" в совокупности с отсутствием положительной динамики, - думаю, что это показание к срочному осмотру пациента врачом, который при очном консультировании составит более полную картину и может убедить больного в необходимости тех или иных действий.