Хотел бы узнать ваше мнение
Сейчас лечусь от ОКР с помощью психоанализа .. раз в неделю .. как бы вы оценили эффективность этого метода ?
И второе .. пью флуоксетин .. 41-й день .. на данный момент поднял дозу до 40 мг в сутки - в этой дозе пью 6-й день .. до этого неделю пил 30, до этого 20
Эффекта от 20 не было .. теперь при 40 надо считать несколько недель именно при этой дозе чтобы смотреть на эффективность ?
Может ли быть при 40 ничего а при 60 эффект появляется ?
Максимальная доза пишут 80 мг .. это от веса зависит ? Это на стандартный вес какой то ? потому что я вешу 55 кг примерно, для меня не выходит чуть меньше максимальная доза ? мой вес ниже среднего
И еще - снижается ли восприимчивость к антидепрессантам при значительном сроке регулярного употребления алкоголя ? слышал версию что это дает что то типа толерантности некоторой
И еще вот 2 вопроса возникло
Я спрашивал у психотерапевта можно ли лечить ОКР без того чтобы докапываться до его причин, как докапывается психоанализ .. а к примеру как когнитивно поведенческая терапия .. ведь она наиболее эффективна насколько я знаю .. психотерапевт мне сказала что это будет каким то поверхностным лечением и что надо все таки найти причину .. это правда ? Просто слышал и то что психоанализ при ОКР малоэффективен
И еще вопрос насчет антидепрессантов .. если они не окажут эффекта .. назначают ли их в сочетании с нейролептиками для достижения эффекта ? слышал о таком .. или это крайние меры какие то ? или скорее другой антидепрессант пробуют пока не найдется подходящий .. в общем что вы думаете о применении антидепрессантов с нейролептиками ?
|