Тема: Выговор
Показать сообщение отдельно
  #5  
Старый 08.06.2012, 20:48
Santic Santic вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 17.02.2012
Город: Москва
Сообщений: 19
Сказал(а) спасибо: 13
Поблагодарили 3 раз(а) за 3 сообщений
Santic *
Порядок привлечения работника к дисциплинарной ответственности строго регламентирован ТК РФ, ст. 193
Цитата:
До применения дисциплинарного взыскания работодатель должен затребовать от работника письменное объяснение. Если по истечении двух рабочих дней указанное объяснение работником не предоставлено, то составляется соответствующий акт.

Непредоставление работником объяснения не является препятствием для применения дисциплинарного взыскания.

Дисциплинарное взыскание применяется не позднее одного месяца со дня обнаружения проступка, не считая времени болезни работника, пребывания его в отпуске, а также времени, необходимого на учет мнения представительного органа работников.

Дисциплинарное взыскание не может быть применено позднее шести месяцев со дня совершения проступка, а по результатам ревизии, проверки финансово-хозяйственной деятельности или аудиторской проверки - позднее двух лет со дня его совершения. В указанные сроки не включается время производства по уголовному делу.

За каждый дисциплинарный проступок может быть применено только одно дисциплинарное взыскание.

Приказ (распоряжение) работодателя о применении дисциплинарного взыскания объявляется работнику под роспись в течение трех рабочих дней со дня его издания, не считая времени отсутствия работника на работе. Если работник отказывается ознакомиться с указанным приказом (распоряжением) под роспись, то составляется соответствующий акт.

Дисциплинарное взыскание может быть обжаловано работником в государственную инспекцию труда и (или) органы по рассмотрению индивидуальных трудовых споров.
Даже не касаясь Ваших должностных обязанностей (которые, несомненно, вряд ли включают в себя обязанность обеспечить явку врача-травматолога к пациенту), можно предположить, что процедура привлечения Вас к дисциплинарной ответственности нарушена.
Опишите подробнее, какие документы Вам предлагали подписать...

записи о взысканиях в трудовую книжку не вносятся, но в том случае, если Вы совершите еще один проступок, у работодателя будет право применить к Вам взыскание в виде увольнения по п. 5 ст. 81 ТК РФ.

Оспорить наложенное взыскание Вы можете в течение 3х месяцев в судебном порядке.
Ответить с цитированием