Показать сообщение отдельно
Старый 30.05.2012, 12:27
ollana ollana вне форума Пол женский
Начинающий участник

ollana *
Сегодня мы были у ЛОР врача. Она посмотрела анализы, рентген пазух носа, сказала, что прокол не нужен, обойдемся без него. Промыли нос кукушкой.
Далее я рассказала всю историю нашего затянувшегося ОРВИ, на что она задала вопрос, почему не сделали рентген легких, если кашель такой продолжительный, и если в первом анализе СОЭ явно увеличена. Я объяснила, что врач прослушала, и сказала, что легкие чистые, значит в рентгене нет необходимости. На что ЛОР врач заметила, что, например, при прикорневой пневмонии хрипы тоже можно и не услышать.
Кроме того, обратила внимание на то, что дочь часто моргает, направила к невропатологу и сказала, что это тоже может быть следствием инфекции.
Вообщем, послала нас ЛОР врач на рентген легких и назначила:
Цефазолин 1,0 уколы два раза в день 7 дней
Эреспал 2-3 раза в день 10 дней
Ринофлуимуцил в нос 3-4раза в день 7 дней

Заключение рентгенолога:

Правосторонняя сегментарная пневмония.
Рентгенолог попросила последние анализы, увидев первый и последний анализ крови, решила, что, видимо организм как- то сам начал справляться, так как температуры нет, и последний анализ в норме. Назначения ЛОР врача одобрила

Я так понимаю, что без антибиотиков уже не обойтись, в принципе, в данной ситуации, я не против. Меня смущает только одно:

Как организм мог сам начать справляться с пневмонией, если я ей не давала никаких лекарств?
Может ли диагноз быть ошибочным, если рентген пневмонию показывает, а последний анализ, фактически наличие инфекции отрицает?

И прокомментируйте, пожалуйста, назначения