Показать сообщение отдельно
  #6  
Старый 03.04.2012, 15:15
alekskornilov alekskornilov вне форума ВРАЧ
Постоянный участник
 
Регистрация: 17.12.2009
Город: Москва
Сообщений: 346
Сказал(а) спасибо: 4
Поблагодарили 104 раз(а) за 86 сообщений
Записей в дневнике: 3
alekskornilov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalekskornilov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalekskornilov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalekskornilov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalekskornilov этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
более 25 % освобождений от службы в РФ по "психиатрической статье". В плане дообследования в больнице - общепринятая практика по выдаче отсрочки для подтверждения диагноза в стационраных условиях (на сколько мне известно, госпитализирут и с большинством "не психиатрических" диагнозов). Если следовать "букве закона" , то возможные ограничения в связи с диагнозом (права, оружие, работа требующая повышенной концентрации внимания) написаны не для того, чтобы кого-то ограничить в правах, но для того, чтобы спасти жизнь и здоровье! Они выстраданы реальной кровью и жизнями. Для каждого подобного заболевания четко прописаны соответствующие противопоказания и ограничения.
Скажу свое не для протокола: у меня были среди пациентов юноши, которые освобождались от армии по реальному психиатрическому диагнозу. Во всех случаях реакция матери одинакова: сомнение, обращаться ли в ПНД, ставить ли диагноз, ложиться ли на госпитализацию. Я всем советую пройти эту процедуру официально - в Москве "перегибов" и карательных мер нет давным давно, перегибов и негатива лично я в своей практике не встречал. Это лучше чем искать обходные пути и нервничать. Со здоровьем не стоит играть даже с государством. И как мне кажется, если заболевание подразумевает, скажем, ограничение с водительскими правами (к примеру), то зачем вообще садиться за руль?!
Относительно отношения к вам со стороны официальных структур - не существует де юре понятия проще или не проще. Есть то, что сделать должны. Если вам отказали с подобной устной формулировкой - требование подтвердить отказ письменно, в противном случае - жалоба! Проверено - работает.

Комментарии к сообщению:
elisey одобрил(а): И как мне кажется, если заболевание подразумевает, скажем, ограничение с водительскими правами (к примеру), то зачем вообще садиться за руль?!
Ответить с цитированием