Цитата:
Сообщение от mariko1
Ира , очень похоже на идеальную реальность-два брата ТОЛЬКО любят друг друга и совсем не испытывают негатива в адрес друг друга, сомневаюсь что это достижимо.. тем более в одной комнате и в переходном возрасте )) но это ИМХО
|
Согласна. Но и когда два брата постоянно испытывают только негатив друг к другу - это ведь тоже не есть гуд?
Цитата:
И я замечала как тебя злит что кто-то не говорит о том, что "наболело" я помню как когда то ты меня уперкнула что я не говорю о том что актуально для меня. меня это удивило.
|
Марико, почему ты считаешь, что я тебя упрекнула? Если мне не изменяет память, речь идет о ситуации, когда ты сначала упомянула о своих проблемах, а потом плавно стала обсуждать тему бомжей? Тогда я спросила, неужели тебе это важней, чем то, что ты хотела обсудить о себе? Ты эту ситуацию имеешь в виду? Кстати, вот тогда я не злилась, тогда я удивилась. По-моему, я даже сказала об этом.
А почему тебя это удивило?
Все же хочу прояснить еще раз во избежание недопониманий.
Меня раздражает не то, что
Цитата:
кто-то не говорит о том, что "наболело"
|
Это полное право и желание каждого - говорить или нет о чем-либо, и я это право и желание уважаю.
Но вот когда человек как раз говорит о том, что "мне плохо, я не знаю, что делать" и т.п., жалуется на свое душевное состояние, т.е. вроде как делает запрос в группу на помощь, во мне возникает желание помочь человеку, когда ему плохо. Ведь он не сказал: мне не нужно никакой помощи от вас, я просто хочу сказать, что мне плохо и все. Я сопереживаю, сочувствую, включаюсь, и на самом деле хочу помочь. И тут - оп! человек или пропал или переключился на другое без объяснения причин, слил тему, как выразилась Людмила Николаевна. Вот это и раздражает. И становится непонятно: человеку полегчало или наоборот стало хуже, или уже неинтересно это обсуждать, а может он уже себе вены режет где-то? Нет обратной связи.
Ирина