Показать сообщение отдельно
  #8  
Старый 25.01.2006, 20:54
vadimbondar vadimbondar вне форума ВРАЧ
Ветеран форума
      
 
Регистрация: 07.07.2005
Город: Москва
Сообщений: 2,346
Поблагодарили 224 раз(а) за 191 сообщений
Записей в дневнике: 2
vadimbondar этот участник имеет превосходную репутацию на форумеvadimbondar этот участник имеет превосходную репутацию на форумеvadimbondar этот участник имеет превосходную репутацию на форумеvadimbondar этот участник имеет превосходную репутацию на форумеvadimbondar этот участник имеет превосходную репутацию на форумеvadimbondar этот участник имеет превосходную репутацию на форумеvadimbondar этот участник имеет превосходную репутацию на форумеvadimbondar этот участник имеет превосходную репутацию на форумеvadimbondar этот участник имеет превосходную репутацию на форумеvadimbondar этот участник имеет превосходную репутацию на форумеvadimbondar этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Ну мы можем только догадываться как мантуширование проводилось и как оценивалось.

Да есть еще тесты на туберкулез , которые основаны на качественном определении гуморального иммунитета. В частности на определении антител к кордфактору. Этот метод как-то не получил распространения в России , т.к. при туберкулезе гуморальный иммунитет зайдествован слабо и в основном идет работа клеточного. Тоесть нет корреляции между количеством антител и активностью инфекции. Фтизиатры тех стран , где туберкулеза много ( Россия и другие) отвергли эту методику, как НЕИНФОРМАТИВНУЮ, там где туберкулеза мало , но много самомнения (США и прочее) пытаются учить наших фтизиатров. В частности навязывается программа DOTS. Ну это я отвлекся - можно на соросовском сайте tuberculosis.ru посмотреть.

Вобщем самой информативной методикой признаны- кожные туберкулиновые тесты. Благодоря туберкулину можно получать и очаговые реакции , чтобы выявлять например туберкулез глаз.

Если проба Манту положительная , то это уже говорит об инфицированности. Тоесть сам факт положительной пробы - признак инфицированности без учетов размеров папулы. Другое дело , что инфицированность может быть штаммом БЦЖ , и в таком случае напряженность иммунитета год от года падает и инфицированность может быть патогенным штаммом.
Виражом называют тот отрезок времени между двумя пробами Манту когда человек стал инфицированным.диким штаммом.
Есть многие признаки как оценивают момент инфицирования. Лучше их не описывать , чтобы не воспринимались однозначно.

Ну и наконец , чтобы оценить активность используют разведения. Так считается нормальным , если пациент реагирует папулой любого размера на 4 разведение (1 ТЕ) ,если появляется папула на 5 ( 0.1 ТЕ) или 6 (0.01 ТЕ) , то это активная инфекция и назанчается ( За исключением некоторых "но") химиопрофилактика.

Насколько нужна Вам химиопрофилактика можно судить , только по правильно сделаным пробам.

Напишите всю динамику по годам
Ответить с цитированием