Показать сообщение отдельно
Старый 09.03.2012, 13:40
GuteVater GuteVater вне форума Пол мужской
забанен

GuteVater этот участник имеет не очень хорошую репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от doctor101 Посмотреть сообщение
Первоначальный смысл темы более никого не интересует.Причиа легочного кровотечения не установлена,а оно,судя по строчке из заключения бронхоскопии,объективно было.
почему же не интересует ? Интересует. Причина кровотечения действительно не установлена. А "отлечили" видимо просто от бронхита... ?!
Это-то и настораживает: если было один раз непонятно от чего, то может ведь и повториться так же неожиданно. И повториться в более выраженной форме (т.е. крови будет больше ?)
Цитата:
На представленном единственном снимке,с несколькими его копиями,определяется находка,которую прежде всего нужно отдифференцировать от артефакта...
ну это опять же супруга "старалась")
"Артефакт" - это тот белый полукруг на лёгком (на снимке слева), похожий на медицинскую иглу ?
Поясняю этот момент подробнее:
было ножевое ранение (~ лет 7-ть назад, правое лёгкое задето дважды: в районе под ключицей и сбоку посередине. Вставляли дренаж, зашили, было наложено по два шва на каждое ранение, 2-а дня реанимации, потом в общей палате лечили "постравматическую пневмонию", швы сняли на 11 сутки, всё прошло без явных осложнений).
Иглу хирург потерял ! Я слышал щелчёк закрывшегося зажима - был в сознании, оперировали под местным наркозом, поэтому видел все манипуляции. Иглу искали, не нашли, решили, что "отсрелилась" в помещение...
Я, увидев "артефакт" на снимке, рассказал выше написанное лечащему врачу (я тоже подумал, что это игла и она "шевельнулась", потому и кровь пошла).
В общем повели на "рентген-мониторы", смотрели внимательно, иглу всё же нашли !!!
НО ! Игла находится возле шва, который под ключицей, как сказали "инкапсулировалась в мышечной ткани". Сказали, что неопасно и ковырять смысла нет, если не беспокоит.
На второй день снова водили на "рентген-мониторы": в этот раз на это захотело посмотреть больничное начальство. Ну им меня показали. Пожали, помяли иглу в мышце (никаких покалываний или чего-то подобного я не ощущал). В общем они особо не впечатлились и сказали "- бывает..."
Понимаю, что "лечить со слов больного...", но я человек очень внимательный и чаще объективно оцениваю события.
Так что выходит, что на снимке всё же артефакт.
Места швов могу сфотографировать.

Цитата:
что невозможно без помощи ТС.КТ выполнялось,но ни его,ни заключения по нему не представлено.
никаких снимков больше не дали.

Цитата:
Дальнейшие действия ТС,по исследованию своего члена,и попытками доставания из него живности,способами,приближающимися к иезуитским,с мазохистско-зековскими навыками,меня занимают чисто беллетристически.
Я Вас умоляю... давно уже видел подобную операцию, только из глазного века извлекали. Ничего там сложного нет, тем более соблазн был слишком велик - уж очень "оно" было близко.
Касательно же способов - ну так что поделать - я в полевых условиях (работа - вахтовый метод)
Не тайга конечно, но и рядом ничего нет из мед. учреждений. Я всё простерилизовал, с координацией у меня порядок, решил, что опасность минимальна. "Зековское" - это для наглядности просто, для понимания моих манипуляций.
А что было б в мед.учреждении ? Да то ж самое, разве что укол ледокаина бы сделали предварительно ? Будь он у меня в аптечке - сидел бы этот червяк сейчас в банке, а я б - ехал в паразитологическую лабораторию. Впрочем это лирика, извините.

__________________________________________________ __________________________
Теперь вот какой момент, как это всё соотносится с темой-то всё же:
в выписке сказано, что при бронхоскопии обнаружено "скопление слизи на стенке трахеи, с примесью крови".
Отсюда у меня вопрос: не мог этот паразит жить в лёгких сначала, а "скопление слизи" - это место, которое он прогрыз, и вышел из лёгких в организм (под кожу) ?
Хотя конечно я понимаю: могу и чушь молоть, как НЕ специалист в области, да и нельзя тут однозначно наверное, пока вид паразита конкретно не идентифицирован.

В общем не знаю что ещё добавить.

Вот по томографу:
__________________________________________________ ___________________________
ГОРОДСКАЯ КЛИНИЧЕСКАЯ БОЛЬНИЦА №61
РЕНТГЕНОЛОГИЧЕСКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ
ПРОТОКОЛ КОМПЬЮТЕРНОЙ ТОМОГРАФИИ
Дата: 20.02.2012г.
Ф.И.О.: ..........................
МСКТ органов грудной клетки
Д=2,2 мЗв
На серии компьютерных томограмм получены изображения органов грудной клетки:
Средостение не смещено. Структура средостения дифференцируется. В средостении л/узлы не увеличеныэ
В аксиллярной области с 2-х сторон визуализируются мелкие л/узлы (размером до 6 мм).
Трахея, бронхи I-III порядка проходимы. Легочной рисунок прослеживается на всем протяжении, несколько усилен. Очаговых и инфильтративных изменений в легочной ткани на момент исследования нет.
Сердца и крупные сосуды в размерах не увеличены. Плевральные полости свободны
При просмотре в костном режиме участков остеодеструкции нет.
Заключение:
На момент исследования очаговых и инфильтративных изменений не определяется.
__________________________________________________ _____________________________