Показать сообщение отдельно
 
Старый 21.01.2006, 22:10
BBC BBC вне форума
модератор форума
      
 
Регистрация: 15.08.2005
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 31,509
Поблагодарили 4,829 раз(а) за 3,084 сообщений
BBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
А если заподозрили, что Вы нетрезвы (такое тоже бывает)

Поскольку наличие опьянения может служить достаточным основанием для отказа в совместной госпитализации, необходимо знать как проводится освидетельствование на состояние алкогольного опьянения.
По моей просьбе д-р Ирина Геннадьевна Трасковецкая (Aminazinka) подготовила для этой ветки подробные разъяснения.
С благодарностью, слово специалисту…

Для того чтобы отказать в госпитализации по причине алкогольного опьянения, требуется подтвердить факт опьянения. С другой стороны, если Вас пытаются напугать званием «пьяного», Вам нужно подтвердить собственную трезвость. Как это делается?

1. Поскольку Вы еще не госпитализированы, Вы не подпадаете под компетенцию дежурного или лечащего врача. Поэтому к делу сразу подключается пункт 4 Инструкции по освидетельствованию.

Освидетельствование проводится врачом (в сельской местности при невозможности проведения освидетельствования врачом - фельдшером), прошедшим соответствующую специальную подготовку на базе наркологических учреждений органов управления здравоохранением субъектов Российской Федерации.

Надо заметить, что многие врачи приемного покоя прошли соответствующие курсы и имеют законное право выносить такое заключение.
Если вдруг случилось, что медработник такого свидетельства не имеет – прямая дорога Вам на освидетельствование к наркологу. Оно может быть добровольным или нет. Если Вы даете согласие на освидетельствование и сами идете (едете) к наркологу с направлением от врача – это хорошо. Если на госпитализации вместе с ребенком настаиваете, а от освидетельствования отказываетесь – врач может вызвать милицию. И пройти освидетельствование все равно придется. Согласно статье КоАП, Вы находитесь в общественном месте и, возможно, пьяны. Это само по себе нарушение, которое влечет штраф или 15 суток, и конечно, это исключает помещение Вас в больницу.

2. О процессе освидетельствования.

Основой заключения о состоянии освидетельствуемого служат данные комплексного медицинского освидетельствования с учетом результатов лабораторных исследований.
При наличии клинических признаков опьянения и невозможности лабораторным исследованием установить вызвавшее опьянение вещество, заключение о наличии состояния опьянения выносится на основании установленных клинических признаков опьянения.
В случае, если из-за тяжести состояния освидетельствуемого клинических признаков опьянения выявить не удается, допускается вынесение заключения о наличии опьянения вследствие употребления алкоголя на основании результатов лабораторного исследования крови методами аналитической диагностики. В этом случае заключение о наличии алкогольного опьянения выносится при концентрации алкоголя в крови 0,5 и более промилле. Заключение о наличии опьянения, вызванного потреблением других вызывающих опьянение веществ, не выносится, а в акте указываются результаты лабораторного исследования, выявившие эти вещества.


То есть наличие, отсутствие или сомнительная информативность лабораторных тестов («трубок», алкометров и прочая) не является препятствием к освидетельствованию и вынесению заключения.

3. Результатом заключения становится запись в специальном журнале (Вас попросят предъявить паспорт, личность должна быть удостоверена) и протокол освидетельствования, который получит на руки тот, кто направил Вас на освидетельствование. Если на освидетельствование Вы обратились сами – его отдадут Вам. Что с ним делать дальше – определяйте по ситуации. Если вопрос о Вашем пребывании в больнице вместе с ребенком уже закрыт, и Вы понимаете, что Ваши права пострадали – протокол послужит в процессе подачи жалобы руководству учреждения и всем другим инстанциям. Даже если Вы лишились экземпляра протокола – с помощью журнала, в котором зарегистрировано Ваше освидетельствование, по запросу суда (только по запросу судебных и следственных органов) может быть заполнена справка, подтверждающая заключение. Поэтому сохраните номер, дату и время заполнения протокола.

Полный текст инструкции здесь
__________________
С уважением,
Валерий Валерьевич Самойленко