Показать сообщение отдельно
  #1  
Старый 05.02.2012, 20:37
AlexAV AlexAV вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума
 
Регистрация: 25.10.2011
Город: Москва
Сообщений: 702
Сказал(а) спасибо: 13
Поблагодарили 187 раз(а) за 185 сообщений
AlexAV этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlexAV этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlexAV этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlexAV этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlexAV этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlexAV этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlexAV этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlexAV этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Вот так замена ЭКС

Уважаемые коллеги. Делал тут недавно смену двухкамерного ЭКГ Biotronik на тот же ЭКС (дело не в ЭКС). Пациентке был в 1993 г после открытой операции по устранению пучка Кента был имплантирован однокамерный ЭКС с униполярным электродом. Далее последовала через замен ЭКС, дислокаций электрода и в итоге...Включая я флюороскопию при замене ЭКС и вижу - один униполярный электрод в ПЖ, другой униполярный дислоцированный в верхнюю полую вену и срезанный в месте входа в подключичную вену, и третий биполярный в ушке правого предсердия. Ну что же, -думаю я в, - всякое бывает. Перед эти я с ЭКС измерял импеданс желудочкового электрода - 240 ом (маловато, думаю я). Далее откручиваю в коннекторной части ЭКС винт, фиксирующий электрод, и - ОГО! Вытаскиваю кончик электрода без металлической части, просто аккуратно сплетенные провода, идущие внутри электрода. При этом помню, что в пациентке уже 3 электрода, экстрагировать которые уже нереально за давностью имплантации. Как бы Вы поступили?
PS: электрод старый с диаметром 5,2 мм надо было вставить в разъём IS-1 (3,2 мм). Просто вырвали металлический пин, скрутили провода и вставили в коннекторную часть.

Комментарии к сообщению:
Gilarov одобрил(а): Офигеть
Korzun одобрил(а): да уж...
Ответить с цитированием