Цитата:
Сообщение от kurochka
А во-вторых, вот лично для меня это очень жестко - перестать заботиться о ребенке. На мой взгляд, такое допустимо после того, как ребенок стал совершеннолетним. И как это будет выглядеть - все поели, а тебе я не дам еды.
|
Ирина, я тоже согласна, что это жестоко. Здесь, как мне кажется, идет именно наказание. А как мы уже говорили (я, Таня, Марико) - у ребенка должна быть мотивация на учение, развита познавательность. Как это сделать я еще мало понимаю. Повторюсь, я бы не оплачивала какие-то развлечения, не покупала дорогих игрушек и пр.
Цитата:
А вот игнорирует домашние задания -и что? Какие тут могут быть устранения последствий? Логично было бы сказать -получил неуд, давай исправляй, НО ребенок не исправляет, не учит все равно и что тогда?
|
И тогда естественные последствия - остается на второй год. Как это не больно родителям, но все-таки надо переложить ответственность за учебу только на ребенка, при этом обговорить, что ты всегда готова помочь объяснить, подсказать, нанять репетитора, но только при
его желании.