Цитата:
Света, но ведь ты любила когда-то, тебя любили, и ты вроде как утвердительно ответила про взаимную любовь, почему на личном опыте не сможешь ответить? Он ведь у тебя есть.
|
Таня, у меня нет опыта "настоящей любви"(развитой, взрослой один словом сказать не могу), про которую как раз был задан вопрос. У нас было то, на что мы с мужем были тогда способны. Именно та "мера"( размер, объем), который был нам доступен. Это как , например, мы могли прыгать и махать руками, но до свободного полета было еще далеко.
Цитата:
А просто полюбить, без создания семьи? Просто любить другого человека?
|
Таня. Сейчас мне этого не нужно, а , главное не хочется. Что будет дальше, я не знаю. В жизни всякое случается, сама знаешь
Цитата:
Я сейчас много как-то спрашиваю у людей вокруг. Достаточно прямо. И получаю ответы, от которых становится не по себе. А иногда думаю, лучше бы не спрашивала, потому что по лицам, по вглядам, по ответам вижу, что люди задумываются над вопросами, как будто никогда не задавались вопросом, а любят ли они своих супругов, и вообще, а зачем они им нужны, почему они вместе.
|
Таня, и такое у меня тоже было... Сейчас я думаю, что даже сами люди не всегда могут увидеть, оценить то, что у них есть... И если жена мне жалуется, что муж ее за человека никогда не считал и всю жизнь ей испаганил(грубо говоря), то в дальнейшем я видела, что чувства у людей гораздо глубже и теплее, чем они сами порой ощущают за ворохом многолетних обид... Если тебе интересно, могу примеры привести. Просто это слишком далеко от нашего ГП
Цитата:
Света, а что ты имеешь ввиду под "мерой"?
А мне кажется, что любовь, ну в моем понимании, похожа в чем-то у всех, кто любит.
|
Ну на этот вопрос я ответила частично в начале поста. Еще нужно развивать?
Цитата:
Света, нет, совсем не обидно. Я немного удивилась твоему вопросу,
|
Таня, я "выдохнула". Корила себя за беспардонность, когда задала этот вопрос..