Показать сообщение отдельно
Старый 15.12.2011, 15:57
velchinya velchinya вне форума Пол женский
Начинающий участник

velchinya *
Добрый день!
Снова обращаюсь к Вам за помощью. Бромкриптин отменила, участковый гинеколог согласилась, что отменять надо. Дозу эутирокса повысила до 75 мкг, хотя гинеколог сказала оставить пока 50 мкг до консультации с эндокринологом. Вчера сдала анализы, сегодня поехала на консультацию с эндокринологом.
Итак, по анализам:
ТТГ - 5,73 мМЕ/л (при норме 0,27 - 4,2)
Т4 св. - 24,26 пмоль/л (при норме 12,0 - 22,0)
Гормоны щитовидки сдавала ПОСЛЕ приема 75 мкг эутирокса.

Прогестерон - 63,64 нмоль/л (при норме 1-го триместра 8,8 - 380)
Еще до получения анализов гинеколог назначила Дюфастон по 1 табл. 2 раза в день до 16 недель. Я пить начала, но на всякий случай прогестерон сдала (до анализа выпила 1 таблетку вечером).

И ХГЧ - 16911 МЕ/л (по нормам соответствует 6 неделе 158 - 31795)

Из заключения сегодняшнего эндокринолога:
снизить дозировку эутирокса до 50 мкг, контроль ТТГ, Т4 св., пролактина в 10 недель (срок написала 7 недель). Сказала, что бромкриптин отменять не надо было, но раз отменила, то и ладно, этим не навредила, но уровень пролактина ей хотелось бы знать.

На назначение Дюфастона отреагировала скептически, мол, раз начали, так пейте, но прогестерон и так в норме. Сказала, что, видимо, гинеколог назначила, чтобы сохранить беременность.
Целесообразно ли такое назначение на всякий случай? И отменять его, я так понимаю, нет смысла уже, в противном случае это чревато последствиями?

Меня очень волнуют и повышенные гормоны ЩЖ, и необходимость приема Дюфастона. Помогите, пожалуйста, разобраться.

Спасибо!