Здравствуйте, Ольга Владимировна!
Мы таки привили ребенка ваксигриппом, дважды, как Вы рекомендовали. Все прошло благополучно. Никаких реакций, ничего. Спасибо!
Вопрос появился следующий, если позволите.
Сейчас малышке 1 год и 3 мес.
До года по Вашей рекомендации она получала профилактически витамин д (немецкий вигантол) и актиферрин (10 кап).
В год у нас вигантол закончился и мы бросили прием.
А актиферрин я отменила после года на время из-за того, что зубы у ней совсем почернели. Прошло почти три месяца и зубки пока и не собираются очищаться. Хотя я пытаюсь ей чистить зубы щеткой с детской пастой регулярно. Не светлеют.
Сейчас ребенок по-прежнему на ГВ. Плюс общий стол. Но ест все так же плохо. Буквально несколько ложек съедает. Редко с хорошим аппетитом.
Мясо ест очень плохо и мало. Хотя предлагаю в разном виде и разных вариантах. Жевать умеет. Зубов 16 шт. Но не ест. Все разжует, держит во рту долго долго, потом выплевывает.
Из любимых блюд только манная каша, печенье, бананы и свежие огурцы. Это может съесть много. Сколько ни дай. Йогурт и творожки по настроению.
Голодной не выглядит. Активна, подвижна. В данный момент переносит легкое орви, поэтому стала заметно бледной.
Участковый педиатр направляет к эндокринологу из-за недостаточного по ее мнению набора веса. И предлагает "подавать ферменты, чтоб лучше ела". Я пока отказываюсь. Железо педиатр не рекомендует почему то. А на витамине Д настаивает из-за того, что родничок у ребенка до сих пор не закрылся.
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
Ольга Владимировна, подскажите, пожалуйста:
1. Надо ли продолжать давать ей препараты железа? Везде на форуме информация, что до года надо. А после?
2. Если надо, то можно ли перейти на мальтофер? (нашла, что от него не темнеют зубки)
3. В какой форме мальтофер (сироп, капли или таблетки) и дозировке?
Пожалуйста, подскажите. Наш педиатр, считает, что нет необходимости давать препараты железа вообще.
4. Надо ли продолжать давать витамин Д?
|