Были мы у физиотерапевта, кривошея стала исправляться, доча хорошо поворачивает голову налево. Упражнения на растяжку забраковали, сказали, что такие упражнения не используют больше здесь, чтобы не навредить больше. Работа направлена на активные действия со стороны ребенка.
Что смутило. Физиотерапевт настоятельно рекомендовала присаживать дочку с упором на ручки впереди. Здесь же это не рекомендуется настоятельно. На мое возражение она ответила, что смотрит по ребенку, как она развивается. Но ребенку то только 4.5 месяца!
Еще она просила ставить ребенка на ножки. Когда я это делаю, то почти весь вес приходится на мои руки, то есть я не ставлю полностью дочу. Но ее волновало то что дочка не ставит ножки полной ступней на пол, а на носочки. Нужно ли это нам сейчас вообще?
Вообще, она сказала, что правая сторона развивается с опозданием, мышцы более слабые там, чем слева. Дочка переворачивается через левую сторону, нам же надо тренироваться переворачиваться через правую. Какие упражнения лучше поделать?
Еще очень смущает, что дочка сильно орет когда мы встречаемся с физиотерапевтом. Она не реагирует пока еще на чужих, разве что иногда, но не бурно. Обычно улыбается всем или же просто разглядывает. На руки ее может взять кто угодно на короткое время. Даже к нашей медсестре она благосклонна. Но тут она не взлюбила эту женщину почему то, что заструдняет занятия. Та не может даже показать на дочке упражнения, показывает на кукле. И я не понимаю почему. Я сама не волнуюсь, не переживаю и не нервничаю в те моменты.
Еще дочка стала выпрямлять ручки когда лежит на животе, но ладошки не раскрывает. Они не плотно сжаты у нее, но и не раскрыты.
Также когда лежит на спине не выпрямляет ручки до конца, когда тянется за игрушками. Так должно быть или нам надо как то позаниматься?
|