Показать сообщение отдельно
  #34  
Старый 08.12.2005, 20:04
Аватар для Surgeon
Surgeon Surgeon вне форума ВРАЧ
Кандидат в ветераны форума
      
 
Регистрация: 05.09.2001
Город: Cleveland, Ohio, USA
Сообщений: 1,170
Поблагодарили 2 раз(а) за 2 сообщений
Surgeon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSurgeon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSurgeon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSurgeon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSurgeon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSurgeon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSurgeon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSurgeon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSurgeon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSurgeon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSurgeon этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Gilarov
На самом деле операций на сонных артериях у нас делают очень немного (стентирований тоже). Но для меня лично (для нашей клиники) стентирование доступней.
Вопрос как немного. В принципе, даже в условиях обычных городских больниц сосудистые хирурги могли бы это делать - гепарин есть. Не всем больным нужны заплаты и шунты на артерию. Здесь - это самая распространённая операция на периферических сосудах.

Термин "доступнее" как-то не вяжется здесь. Даже в "centers of excellence" частота инсультов после стентирования - около 7% против 1-2% после СЕ. Чтобы Вы сами себе выбрали? Хотя, конечно, если статистика закрыта и у больных нет этой информации, тогда понятно.
Здесь я обязан предложить больным все варианты лечения и объяснить цифры, включая консервативное лечение.

Какую статистику осложнений у вас дают врачам?
Стеноз <50% - 50-79% - 80-99% ?
C симптомами - без симптомов?
Если вообще ничего не делать?
Ответить с цитированием