Показать сообщение отдельно
Старый 05.10.2011, 08:52
duel duel вне форума
клинический психолог

Поблагодарили 910 раз(а) за 602 сообщений
Записей в дневнике: 4
duel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеduel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеduel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеduel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеduel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеduel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеduel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеduel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеduel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеduel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеduel этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Nastasy Посмотреть сообщение
Зачастую- сажусь на корточки перд ним и спрашиваю,чтО произошло, и предлагаю решить эту проблему.
То есть Вы воздействуете на разум, когда ребенок переживает чувства. А значит находитесь на разных уровнях. Пока сын не переживет, не выплеснет все чувства, воздействие на разум и попытки уговоров-договоров останутся скорее всего бесполезными.
Усиливая плач ребенок показывает, что Ваш способ взаимодействия в этой ситуации неверен.

Цитата:
Обнимаю, стараюсь рассмешить.
А зачем смешите? Ребенок испытывает тревогу, разочарование, печаль, а Вы обесцениваете эти его чувства, делаете их незначимыми, смешными.

Цитата:
Но все чаще я испытываю раздражение, гнев. Могу промолчать,могу и наорать.
Почему, из-за чего кричите и раздражаетесь?